Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

colorear TD

Estas en el tema de colorear TD en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una tabla con varios <TD> y lo qie querria es que si clico en un TD se me ilumine de color rojo, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:35
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
colorear TD

tengo una tabla con varios <TD> y lo qie querria es que si clico en un TD se me ilumine de color rojo, pero cuando clique a otro quiero que el anterior se me borre y se me coloree el nuevo TD

tengo en siguiente código en las celdas, a lo mejor lo tengo que eliminar si es necesario

<td on mouseover="encima(this)" onmouseout="fuera(this)">
texto
</td>



function encima(obj){
obj.style.cursor='hand';
obj.style.backgroundColor='#FABE55';
obj.style.color='#000000';
}

function fuera(obj){
obj.style.backgroundColor='#DDEEDD';
obj.style.color='Teal';
}

¿una posible idea puede ser esto, a través de id de la celda?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
var x,y;
var celda_ant;

celda_ant="";
x=0;
y=0;

function ilumina(celda,nom_celda){
// alert("celda: " + nom_celda + " ANT " + celda_ant);
// alert(nom_celda)
celda.style.backgroundColor="yellow";
if (nom_celda!=celda_ant){
if (celda_ant!=""){ // solo pasa cuando inicio la pagina
// pintar blanco celda antigua
alert("CELDA: " + celda + " CELDA ANT: " + celda_ant);
celda_ant.backgroundColor="blue";
}
celda_ant = nom_celda;
}
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<body>

<table border="1" width="50%">
<tr>
<td id="c000111" onclick="ilumina(this,this.id)">rrr</td>
<td id="c111111" onclick="ilumina(this,this.id)">rrr</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

OLE OLE OLE !!!!

he dado con la solución !!!!!

allá va para quien la quiera !!! :

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
    <
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
  <!--
        var 
celda_ant;
        
        
celda_ant="";
        
      function 
ilumina(celda){
          if (
celda_ant=="")
            {
                
celda_ant celda;
            }
          
celda_ant.style.backgroundColor="green";
            
celda.style.backgroundColor="yellow";
            
celda_ant celda;
        }
  
//-->
  
</SCRIPT>
</head>

<body>

<table border="1" width="50%">
    <tr>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">rrr</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">iii</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">rrr</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">iii</td>
    </tr>
    <tr>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">rrr</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">iii</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">rrr</td>
        <td bgcolor="green" onclick="ilumina(this)">iii</td>
    </tr>
</table>

</body>
</html> 

Última edición por davidvamo; 07/05/2003 a las 11:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hey, qué bueno
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:44
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Podrías ponerlo en las FAQs
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 01:41
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
muuuu bien, compartiré mis conocimientos con mis "compatriotras estruja-cerebros"

allá voy a por la FAQ's
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.