Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

colos de fondo textbox

Estas en el tema de colos de fondo textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos: tengo una consulta, tengo dos funciones que me realizan el cambio de color de fondo de un textbox al hacer click sobre el, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta colos de fondo textbox

hola amigos:

tengo una consulta, tengo dos funciones que me realizan el cambio de color de fondo de un textbox al hacer click sobre el, que son las siguientes:

Código HTML:
function fondo_textbox1()
{
document.catego.cate_nuevo.style.backgroundColor='white';
}
function fondo_textbox2()
{
document.catego.cate_nuevo.style.backgroundColor='#FFFF99';
}
y el textbox coloco esto:
Código HTML:
onBlur="fondo_textbox1();" onFocus="fondo_textbox2();"
asi funciona correctamente pero solo para un textbox, pero el problema es si tengo un formulario con x textbox tendria que realizar esas funciones para cada textbox, como lo puedo hacer para utilizar esas dos funciones para los x texbox que tenga en mi formulario.

espero me me entiendan desde ya muchas gracias a todos.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 07/03/2005 a las 08:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola necu

Podrías dejar las funciones así:
Código PHP:
function fondo_textbox1(obj)
{
obj.style.backgroundColor='white';
}
function 
fondo_textbox2(obj)
{
obj.style.backgroundColor='#FFFF99';

Y llamarlas de esta forma:
Código:
onblur="fondo_textbox2(this)" onfocus="fondo_textbox1(this)
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
amigo funciona a la perfeccion gracias por tu ayuda me solucionaste el problema

adios
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya sé que ya lo solucionaste, pero le puede servir a alguien. También lo podés hacer con css:
Código HTML:
<style type="text/css">
input[type=text]:focus {
   background-color: #FFFFFF;
} 

input[type=text] {
   background-color: #FFFF99;
} 
</style> 
Lo bueno es que funciona aunque deshabiliten javascript, y te lo aplica directamente a todos los input del documento. Si querés restringirlo a alguno en especial, podés ponerle el atributo class al input y listo, ej:
Código HTML:
...
<style type="text/css">
.inputtext input[type=text]:focus {
   background-color: #FFFFFF;
} 

.inputtext input[type=text] {
   background-color: #FFFF99;
} 
</style>
</head>
<body>
<input type="text" class="inputtext">
...
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.