Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

columnas y filas en tablas dimensionables.

Estas en el tema de columnas y filas en tablas dimensionables. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, no se si sea el foro apropiado para esta pregunta.. bueno tengo una tabla con varios registros mas o menos 100, 200. en varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 21:14
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo columnas y filas en tablas dimensionables.

hola, no se si sea el foro apropiado para esta pregunta..
bueno tengo una tabla con varios registros mas o menos 100, 200.
en varias columnas, la idea que tengo es que a veces una de esas columnas no las desean ver ni imprimir, tal y como se hace en excel que uno las corree para la derecha o izquierda para disminuir el tamaño o simplemente desaparecerlas.. sera posible hacer esto en un html? teniento una tabla con columnas y filas y disminuir o agrandar el tamaño de dichas columnas por medio del mouse?¿
espero me entiendan y me digan si es posible o no.
gracias.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 13:11
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Alguen Tiene Idea De Esto? O Sera Que Es Imposible..
Espero Me Puedan Ayudar.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 07:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola lexus.

Este es un ejemplo para "desaparecer" columnas y filas, pero solo en pantalla. Espero que te sirva de ayuda:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
function quitarFila(num,ver) {
  dis= ver ? '' : 'none';
  tab=document.getElementById('tabla');
  tab.getElementsByTagName('tr')[num].style.display=dis;
}
function quitarColumna(num,ver) {
  dis= ver ? '' : 'none';
  fila=document.getElementById('tabla').getElementsByTagName('tr');
  for(i=0;i<fila.length;i++)
    fila[i].getElementsByTagName('td')[num].style.display=dis;
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tabla" border="1">
<tr>
<td>1.1</td><td>1.2</td><td>1.3</td>
</tr>
<tr>
<td>2.1</td><td>2.2</td><td>2.3</td>
</tr>
<tr>
<td>3.1</td><td>3.2</td><td>3.3</td>
</tr>
</table>
<input type="button" value="Quitar fila" onclick="quitarFila(1,false)" />
<input type="button" value="Poner fila" onclick="quitarFila(1,true)" />
<br />
<input type="button" value="Quitar columna" onclick="quitarColumna(1,false)" />
<input type="button" value="Poner columna" onclick="quitarColumna(1,true)" />
</body>
</html> 
Saludos,

Última edición por JavierB; 05/02/2005 a las 04:26 Razón: Simplificar un poco el código
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 07:14
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
hola, muchas gracias por el ejemplo me parece excelente.. lo probe pero solo desaparece la segunda fila y la de desaparecer columna no funciona. sera qeu es posible colocar un boton de desapareceer y aparecer en cada fila y en cada columna? para ocultar y aparecer cada fila y columna cuando el usuario quiera?
espero me ayudes. me parece muy bien ese ejemmplo y creo que se ajusta a mis necesidades. espero me puedas colaborar un poco mas on este codigo ya que no se nada de javascript.
funciona en tablas de n x n ?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Fijate en esta línea de código:

quitarFila(1,false)

El número en color verde indica el número de fila o de columna que queremos aparecer/desaparecer, teniendo en cuenta que se empieza a contar por cero.

El texto en azul, supongo que ya lo habrás adivinado: true hace que aparezca y false hace que aparezca.

Me sorprende que no te funcione para las columnas. Cuando he probado el código no me ha dado ningún problema

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:23
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
ok te agradezco mucho, lo volvere a probar..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:31
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
me sigue sin funcionar desaparecer columnas
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.