Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Comandos de string

Estas en el tema de Comandos de string en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola saludos a todos, Alguien sabe donde puedo encontrar comandos de JS que manipulan strings. Por ejemplo: substr y asi . Perdonar mi falta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 02:03
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Comandos de string

Hola saludos a todos,
Alguien sabe donde puedo encontrar comandos de JS que manipulan strings.

Por ejemplo: substr y asi .

Perdonar mi falta de conocimientos pero , he estado trabajando en PHP y me gustaria migrar una validación de CIF que tengo en PHP a JS.

Por eso necesito los comandos de JS que en PHP uso : strstr(),substr();

Espero que me podais ayudar Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 02:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola unaiu,

aquí tienes un listado http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_string.asp

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:02
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas gracias tunait ha sido una buena ayuda, ya lo he conseguido solo me falta certificar los errores.
Una pequeña pergunta sabes como puedo preguntar en JavaScript si una variables numerico o es un string o lo que sea???

En php yo usaba is_numeric(), puede baler este mismo??
Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo unaiu


No, is_numeric() no existe tal cual en javascript, pero sí existe algo parecido que pregunta lo contrario, es decir, si es un No-número

isNaN(variable)

Si variable = "hola" devolverá true (es un no-número)

Pero cuidado que te devolverá false (osea, que no es un no-número) si variable = "8" (como string). Es decir, devolverá false tanto si es variable = "8" como si variable = 8. Por eso es lo más parecido a is_numeric() de php.

Según y tus necesidades puedes combinarlo con typeof(variable)

variable = "pepe"
typeof(variable) devuelve 'string'

variable = true
typeof(variable) devuelve 'boolean'

variable = 8
typeof(variable) devuelve 'number'

variable = "8"
typeof(variable) devuelve 'string'

para estos casos de números que estén en un string es dode puedes hacer refuerzo y usar tanto typeof() como isNaN para asegurarte de qué contiene la variable.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 04:51
Avatar de unaiu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
OK prueba superada , eres una diosa.Gracias otra vez saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 05:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
De nadas me alegra que lo solucionaras.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.