Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combinar dos arrays para y convertirlo en bidimensional

Estas en el tema de Combinar dos arrays para y convertirlo en bidimensional en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, intento conseguir el siguiente resultado con jquery, he buscado mucho pero aun no encuentro la solución, . Código PHP: //Tengo el siguiente arreglo: var  array1  = [ 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 20:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Combinar dos arrays para y convertirlo en bidimensional

Hola, intento conseguir el siguiente resultado con jquery, he buscado mucho pero aun no encuentro la solución, .

Código PHP:
//Tengo el siguiente arreglo:
var array1 = [10,9,4,11,7,1];

//Y el segundo:
var array2 = [22.122.622.922.522.222.4];

//Los dos son de la mima longitud.

//Quiero conseguir unirlos de esta manera:

var arrayfinal=[{
                          
"distancia":"10",
                          
"posicion":"22.1"
                         
},
                         {
                          
"distancia":"9",
                          
"posicion":"22.6"
                         
},
                         {
                          
"distancia":"4",
                          
"posicion":"22.9"
                         
},
                         {
                          
"distancia":"11",
                          
"posicion":"22.5"
                         
},
                         {
                          
"distancia":"7",
                          
"posicion":"22.2"
                         
},
                         {
                          
"distancia":"1",
                          
"posicion":"22.4"
                         
}
                 ]; 
Hay algún evento o función que haga lo que pretendo?

Gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 20:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Combinar dos arrays para y convertirlo en bidimensional

buenas,
para eso no necesitas jquery ni ninguna otra libreria. lo que te corresponde es simple manipulación básica de datos. estoy seguro que se puede hacer con algún método para los arrays. pero como desconozco muchos de los nuevos métodos, no sabría orientarte. en todo caso, puedes hacerlo con instrucciones común y corriente. es cuestión de: crear un nuevo array, iterar el array, y en cada iteración agregar un elemento al nuevo array con un objeto al vuelo.

Código:
// array1 y array2 son los arrays con los datos iniciales ;
// arrayObj es el nuevo array ;
for(var i = 0, len = array1.length, arrayObj = []; i < len; i++) arrayObj.push({
distancia: array1[i], posicion: array2[i]
});
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Combinar dos arrays para y convertirlo en bidimensional

Exelente!! Gracias por el dato, exactamente lo estaba haciendo con un .push pero no sabia como acomodar los datos dentro de el. Esta forma me funciono muy bien.

Otra vez, gracias.

Un saludo

Etiquetas: arrays, combinar, bidimensionales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.