Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Estas en el tema de Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!! en el foro de Javascript en Foros del Web. A diferencia de lo que todos piden, yo quiero pedir algo medio extraño: Quero saber si existe algun codigo para al hacerle click a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

A diferencia de lo que todos piden, yo quiero pedir algo medio extraño:

Quero saber si existe algun codigo para al hacerle click a una imagen se seleccione un <option> de un <select>...la idea es que el value del option sea igual al src de la imagen...

Alguien sabe??
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 15:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Nada más fácil:

<img src="http://www.dominio.com/pepe.jpg" onclick="document.forms['juan']['ernesto'].value=this.src" />
<img src="http://www.dominio.com/anselmo.jpg" onclick="document.forms['juan']['ernesto'].value=this.src" />

<form name="juan">
<select name="ernesto" >
<option value="*">Elige opción</option>
<option value="http://www.dominio.com/pepe.jpg">Poner Pepe</option>
<option value="http://www.dominio.com/anselmo.jpg">Poner Anselmo</option>

</select>
</form>

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 15:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Es importante que pongas la ruta absoluta (con dominio incluído) tanto en los option como en las imágenes.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Mira...no me funciono lo que queria hacer realmente
Si entras a http://www.todoalbo.cl/2007/?sec=multimedia&sub=fotos vez que hay un select que cambia la imagen principal al elegir una del Select. El codigo para ello es
Cita:
function changeImage()
{
var list = document.getElementById('optionlist');
document.mainimage.src = list.options[list.selectedIndex].value;
}
Quiero hacer que pueda mostrar las thumbnails de las imagenes (cosa que se hacer con php) y al hacerles click se cambie la imagen y a la vez el numero en el Select. Adaptar el codigo no me funciono y pense "Quizas al conseguir un codigo para cambiar el select me resulta" que lo que te pedi a ti. Ese codigo funciona a la perfeccion y me cambia el Select, pero no cambia la imagen que es lo que yo esperaba. Como podre hacer eso?

Graciaas
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"

Última edición por todoalbo; 23/10/2007 a las 16:10 Razón: Pense que funcionaba pero no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 01:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Pues no hay problema. Sería algo así:
Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>

<img src="http://www.dominio.com/pepe.jpg" onclick="document.forms['juan']['ernesto'].value=this.src;document.images['enGrande'].src=this.src" />
<img src="http://www.dominio.com/anselmo.jpg" onclick="document.forms['juan']['ernesto'].value=this.src;document.images['enGrande'].src=this.src" />

<form name="juan">
<select name="ernesto" >
<option value="*">Elige opción</option>
<option value="http://www.dominio.com/pepe.jpg">Poner Pepe</option>
<option value="http://www.dominio.com/anselmo.jpg">Poner Anselmo</option>

</select>
</form>
<img src="nada.jpg" name="enGrande" />

</body>
</html>
siendo la imagen enGrande el sitio donde pongas las imágenes en grande. Y si quieres que el archivo origen sea otro porque tiene más resolución puedes poner, por ejemplo:

document.images['enGrande'].src=this.src.replace('.jpg','_grande.jpg');

en vez de:

document.images['enGrande'].src=this.src

suponiendo que las imágenes de más resolución sigan el patrón de nombre_grande.jpg

Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Combinar select con imagenes...Ayudar por favor!!

Hola...Ahora estoy en la Universidad por lo que no lo puedo probar. Vuelvo como a las 15 horas de Chile a mi Casa, lo que son las 20 horas en España...jejeje...Ahi lo pruebo y te cuento!!

Muchas gracias.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.