Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combo y boton

Estas en el tema de combo y boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito poner un combo y al lado dos botones, uno que avance hacia un lado, por ejemplo, hacia abajo en el combo, y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 04:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
combo y boton

Hola,
necesito poner un combo y al lado dos botones, uno que avance hacia un lado, por ejemplo, hacia abajo en el combo, y el otro hacia el otro. El problema es que no se ni como empezar.
Os agracezco cualquier sugerencia
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 04:26
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
puedes probar a meter en el boton de subir lo siguiente:

onclick='document.getElementById("idSelect").selec tedIndex='document.getElementById("idSelect").sele ctedIndex-1;'

claro está, al select le pones un id='idSelect' o el nombre que quieras darle

y con el de bajar lo mismo solo que +1;

no lo probé pero puede funcionar..

-----------------------------------

ahora mismo estoy pensando si funcionará simplemente con:

'document.getElementById("idSelect").selectedIndex--; y
'document.getElementById("idSelect").selectedIndex ++;

prueba y ya me comentas..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
no me funciona

Lo siento, pero no me funciona, no se donde esta el error
el cogigo es:
<form name="CA" method="post" id="CA" action="" >
<select name="Combo_CA" onchange="document.CA.submit();">
<option value="">Seleccione Comunidad Aut&oacute;noma</option>
<?php
while($fila = mysql_fetch_array($result)){
?>
<option value="<?php echo $fila["ComunidadAutonoma"] ?>" <?php if (isset($_POST["Combo_CA"])){
if ($_POST["Combo_CA"]== $fila["ComunidadAutonoma"]) echo "selected"; }?>><?php echo $fila["ComunidadAutonoma"] ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($result);
?>
</select>
</TD>
<td> <input name="" type="button" onClick='document.getElementById("CA").selectedInd ex=document.getElementById("CA").selectedIndex-1;'></td>
</tr>
</form>

gracias por contestar tan rapido
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:17
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
concretamente que error te da?
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
no hace nada

es como si el comportamiento no existiera..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola sol1970

Prueba este ejemplo a ver si te sirve:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
anadir(obj,num) {
  
obj.selectedIndex+=num;
  
document.forms[0]['menos'].disabled = (obj.selectedIndex==0);
  
document.forms[0]['mas'].disabled = (obj.selectedIndex==obj.options.length-1);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select name="sel">
<option>Uno</option>
<option>Dos</option>
<option>Tres</option>
</select>
<input type="button" name="menos" value="<" onclick="anadir(sel,-1)" disabled="disabled" />
<input type="button" name="mas" value=">" onclick="anadir(sel,1)"/>
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Sonrisa eres un krak!

funciona! muchisimas gracias!!
:

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
pero...

Necesito que me muestre los valores, es decir, en el combo hay un post que encia el valor para llenar otro combo. El problema es que, el boton no tiene este metodo, y el onchange del combo tiene un document.submit.
Como se lo puedo enviar al servidor el valor del combo??
no se si me explique bien
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.