Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combo con autocompletar

Estas en el tema de Combo con autocompletar en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas.. Tengo un problemilla que no se si será gran cosa pero me lleva de cabeza; paso a contrarlo. Quiero hacer que una combo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Combo con autocompletar

Buenas..
Tengo un problemilla que no se si será gran cosa pero me lleva de cabeza; paso a contrarlo.
Quiero hacer que una combo se autocomplete, a ver si me explico, en un combo con infinidad de opciones al pulsar una letra te va las opciones correspondientes que empiezan con dicha letra, pero si pulsas la siguiente letra de la palabra que quieres encontrar te salta a otra letra inicial. Puede hacerse un combro que tenga la función de "autocompletar"? o sea que vayas escribiendo lo que buscas y vaya filtrando segun lo que vas escribiendo ?
Si es necesario hacer antes un input pos se hace, si no mejor.

A ver si me sabeis orientar pq voy un poco perdido.

Mushas gracias.

Redrum
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:58
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Redrum486.

¿Te serviría poner un textbox al lado del combo para que la persona escriba la aproximación y en base a eso se "filtren" las opciones de tu combo?

Espero tu respuesta.



A propósito, ¿tu nick es una referencia a El Resplandor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la rapidez.. me he quedado
Si, en este caso serviria pq solo hay un combo, pero para futuras aplicaciones donde el combo lleva la opción de onchange, supongo que no funcionaria.
Pero de todas formas ya te digo que en este caso si me serviria asi que te agradeceria mucho lo que me puedas contar.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Nick.

A por cierto, se me olvidava..
pues no , mi nick no tiene nada que ver con el respandor, todo el mundo me dice lo mismo, y ni tan solo he visto la pelicula.
La verdad es que saque el nombre de un libro, el significado en el libro era el mismo que en la pelicula por lo que me han contado, o sea "Murder" , pero el libro nada tiene que ver con ella.

Asi que ..

Gracias,
Redrum (Sin Resplandor)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 13:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Prueba esto a ver si te sirve:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   var 
i;

   function 
addOpt(oCntrlsTxtsValsCnd){
    if (
sTxt.substr(0sCnd.length) == sCnd){
     var 
selOpcion=new Option(sTxtsVal);
     eval(
oCntrl.options[i++]=selOpcion);
    }
   }

   function 
cambia(oCntrl){
    var 
txtVal document.frm.txt.value;
    while(
oCntrl.length 0oCntrl.options[0]=null;
    
0;
    
oCntrl.clear;
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de México""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de Panamá""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Ciudad de Guatemala""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Caracas""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Cancún""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Maracay""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Maracaibo""0"txtVal);
    
addOpt(oCntrl,  "Zaragoza""0"txtVal);
   }
  
</script>
 </head>
 <body onload="cambia(document.frm.ciudad)">
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      Ciudad:
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="txt" onkeyup="cambia(document.frm.ciudad)">
     </td>
     <td>
      <select name="ciudad">
      </select>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Buen aporte Kaopectate. ¡¡Hoy te luciste!! Me quitaste trabajo jejeje Ave cuando nos informan para la administración de éste Foro... (vos tiene materia pa serlo).

Un abrazo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:51
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Gracias Chivi, aunque personas con condiciones para administrar un foro como este no faltan. Tu mismo eres una muy buena opción. Yo en lo personal no estoy buscando eso.

Saludos, compadre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.