Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combo con un TextArea..??

Estas en el tema de Combo con un TextArea..?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola les explico tengo un combo que cargo de una base de datos, hasta aqui todo bien.. ahora necesito que al seleccionar un datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Combo con un TextArea..??

hola les explico tengo un combo que cargo de una base de datos, hasta aqui todo bien.. ahora necesito que al seleccionar un datos del combo este al lado exista un boton oh mejor un texto de agregar y con eso se agrega al lado que deberia ser el textarea...

hasta ahora lo que tengo es que al seleccionar del combo me carga automaticamente el textarea y no queda en lista como espero..

osea si elijo del combo 3 cosas deberian estar esas 3 cosas en el textarea, pero como no los puedo pasar ya que se coloca atumaticamente y el ultimo que elijo se coloca alli borrando el antes seleccionado..

les dejo mi codigo:
Código:
<?php
include('pagina.inc.php');
?>

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function muestra()
{
var miOpcion = document.forms[0].lst_clase.selectedIndex;
document.form1.seleccion.value=document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value;
}
</script>

</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<center>
<p>&nbsp;</p>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>Clases Publicadas</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>Clases Seleccionadas</td>
</tr>
<tr>
<td><? echo LstClasesHTML($identifica); ?></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><textarea name="seleccion"></textarea></td>
</tr>
</table>
</center>

</form>
</body>
</html>
les agradeceria que me ayuden.... necesito eso del texto que diga agregar oh quitar... en el textarea..

no tengo idea como...


salu2 y gracias
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
nadie........





salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:08
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Código PHP:
Document.form1.seleccion.value=document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value
acordate que lo que vas a ir haciendo es anidar los datos en el text area, por lo tanto cada vez que seleccionas un valor del combo, lo que haces es sustituir el anterior
en vez de ese codigo porque no intentas usar este

Código PHP:
Document.form1.seleccion.value=document.form1.seleccion.value+'/n' document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value
avisame cualquier onda

Última edición por xcars; 09/05/2005 a las 08:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
hola, me arroja error...

Código:
 Document.form1.seleccion.value=document.form1.seleccion.value.'/n' . document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value;
y lo otro, como puedo almacenar los que eleji en el textarea, dependiendo de un texto que diga insertar y otro que diga quitar....

gracias por ayudar.......


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:24
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por yokoshima
hola, me arroja error...

Código:
 Document.form1.seleccion.value=document.form1.seleccion.value.'/n' . document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value;
y lo otro, como puedo almacenar los que eleji en el textarea, dependiendo de un texto que diga insertar y otro que diga quitar....

gracias por ayudar.......


salu2
perdon, ya corregi el codigo, pruebalo de nuevo, es que pense que estaba en un thread de PHP y use sintaxis PHP :D pero ahi lo corregi, probalo a ver si te da error. Sobre lo otro, creo que para lo que deseas hacer, es mejor crear un combo o una lista y al otro lado una lista, al elegir del combo o de la lista, presionas el boton agregar y que te lo inserte en la lista.
Pero si intentas manejarlo automatico, vas a tener muchos problemas. Mejor deja que el usuario indique que datos pasar y cuales no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
y con el boton como puedo...??

no se mucho javascript y eh estado buscando este fin de semana y no eh encontrado nada....

lo otro acabo de probar el codigo y nuevamente no funciono....

me dice listo pero con errores en la pagina...."se esperaba un identificador..."

ok, el combo lo cargo mediante un codigo php y ujna funcion la llama, pero hasta aqui todo bien... pero el codigo que saque de esta pagina es para una funcion automatica... cosa que no necesito, si no lo que tu mencionaste, que el usuario elija que clase el necesitara.... obvio.. pero nose como......

ok, gracias y si necesitas el codigo de php me dices y lo muestro...

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 18:03
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por yokoshima
y con el boton como puedo...??

no se mucho javascript y eh estado buscando este fin de semana y no eh encontrado nada....

lo otro acabo de probar el codigo y nuevamente no funciono....

me dice listo pero con errores en la pagina...."se esperaba un identificador..."

ok, el combo lo cargo mediante un codigo php y ujna funcion la llama, pero hasta aqui todo bien... pero el codigo que saque de esta pagina es para una funcion automatica... cosa que no necesito, si no lo que tu mencionaste, que el usuario elija que clase el necesitara.... obvio.. pero nose como......

ok, gracias y si necesitas el codigo de php me dices y lo muestro...

salu2
perdon por no contestar antes, enviame o postea el codigo de la pagina PHP y el que te genera ya en el browser.
Te recomiendo (como lo hicieron conmigo) que primero intentes resolver el problema con la pagina estatica y luego la dinamica mi email es [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
hola aqui esta el codigo que realizo la carga del combo mediante php:
Código PHP:
function LstClasesHTML($identifica='',$id='lst_clase'){
$opciones='';
$db=conexion();
$sql="SELECT identificacion, clase.codclase, username FROM clase, profesor_clase WHERE profesor_clase.codclase=clase.codclase and profesor_clase.username= 'edgar' ORDER BY identificacion";
$rs=$db->Execute($sql);
if (!
$rs) {
$opciones='';
} else {
while(!
$rs->EOF){
$codclase=$rs->fields("codclase");
if(
$clase==$codclase){
$opciones.='<option value="'.$codclase.'" selected>'.$rs->fields("identificacion").'</option>';
} else {
$opciones.='<option value="'.$codclase.'">'.$rs->fields("identificacion").'</option>';
}
$rs->MoveNext();
}
}
$html='<select name="'.$id.'" size="5" id="'.$id.'" onClick="muestra()">';
$html.=$opciones.'</select>';
return 
$html;

esto me carga de la BD los nombres de la clase...

y con este lo llamo y lo muestro en pantalla:
Código:
<?php
include('pagina.inc.php');
?>
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function muestra()
{
var miOpcion = document.forms[0].lst_clase.selectedIndex;
document.form1.seleccion.value=document.forms[0].lst_clase.options[miOpcion].value;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<center>
<p>&nbsp;</p>
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>Clases Publicadas</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>Clases Seleccionadas</td>
</tr>
<tr>
<td><? echo LstClasesHTML($identifica); ?></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><textarea name="seleccion"></textarea></td>
</tr>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>
yo tengo esto ahora:
http://img259.echo.cx/img259/7940/foto18pi.jpg

y quiero lograr esto, pero nose como hacer cargar el texto ingresar para que se carge en el textarea...???
http://img259.echo.cx/img259/2778/foto21ws.jpg

espero que me ayuden porfis.........

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
una ayudita porfis.......


se agradece........


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
por si alguien se acuerda......


salu2 camaradas......
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.