Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combo consistenciar antes de grabar

Estas en el tema de combo consistenciar antes de grabar en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, como puedo hacer que el usuario elija obligatoriamente un elemento de un combo antes de grabar la informacion???? gracias Luis...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta combo consistenciar antes de grabar

hola amigos,

como puedo hacer que el usuario elija obligatoriamente un elemento de un combo antes de grabar la informacion????

gracias

Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: combo consistenciar antes de grabar

tienes que validar ese campo que no sea la opcion por defecto en el evento onsubmit del formulario. si como resultado indica que no ha escodigo una opcion, la funcion asociada al evento tiene que devolver un boolean falso para detener el envio de formulario.
Código:
<form ... onsubmit="if(!select.selectedIndex) return false;">
...
</form>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: combo consistenciar antes de grabar

validandolo con javascript..... si no sabes eso... no sabes nada :::

te recomiendo leer manuales, estudiar o cosas asi.....

para tu problema, busca en google algo como: validar formularios con javascript

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: combo consistenciar antes de grabar

gracias zerokilled, buena onda.
masterojitos, sucede que molestandote no llegas a nada bueno, si en efecto no se mucho de javascript, el que debio de consistenciar este formulario se fue sin hacer su trabajo. Y es por eso la pregunta es este foro.

saludos cordiales

Etiquetas: combo, grabar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.