Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combo que crea textbox

Estas en el tema de combo que crea textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. el sgte codigo rellena el combobox con los datos de la columna descripcion de la tabla, pero a la vez ya en el formulario cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 17:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
combo que crea textbox

el sgte codigo rellena el combobox con los datos de la columna descripcion de la tabla, pero a la vez ya en el formulario cuando seleccione el item 'Otros Estudios' del combo deve crearse un textbox que permita digitar ese otro estudio.

esta es la tabla en mysql:
INSERT INTO `tabla` (`id`, `descripcion`) VALUES
(1, 'Estudios de postgrado'),
(2, 'Estudios Superiores Completos'),
(3, 'Estudios Superiores Incompletos'),
(4, 'Estudios Técnicos C.'),
(5, 'Estudios Técnicos I.'),
(6, 'Enseñanza Media'),
(7, 'Otros Estudios');

index.php
<select name="est" id="est">
<option value="-2">- Seleccione -</option>
<?php
$sel_ee="select *from tabla";
$rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
echo '<option value="'.$db_est["id"].'">'.$db_est["descripcion"].'</option>';
}
?>
</select>


como cambiaria para crear el textbox solo al seleccionar 'Estudios Técnicos I.' en el combobox?

porf. alguna ayuda o algun ejemplo parecido para estudiarlo y adaptarlo al mio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 18:29
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años
Puntos: 26
Respuesta: combo que crea textbox

Hola , ya te di una respuesta en un tema anterior .
En tu código el valor del select de estudios tecnicos I es 5

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="est" id="est" onchange="if(this.value=='5'){document.getElementById('inputOculto').style.display='block'}">
  2. <option value="-2">- Seleccione -</option>
  3. <?php
  4. $sel_ee="select *from tabla";
  5. $rel_ee=mysql_query($sel_ee,$link);
  6. while($db_est=mysql_fetch_array($rel_ee)){
  7. echo '<option value="'.$db_est["id"].'">'.$db_est["descripcion"].'</option>';
  8. }
  9. ?>
  10. </select>
  11. <input type="text" id="inputOculto" style="display:none" />

con este codigo estas apareciendo un campo de texto que estaba oculto, pruebalo haber que te sale
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: combo que crea textbox

ok sale bien le agrege un else{} a la condicional para que lo oculte cuando seleccione otra opcion que sea this.value=='5'

ahora como valido si el usuario digito algo o dejo vacio, anteriormente lo hacia asi:
funciones.js:
if(document.getElementById("est").value == -2){
texto = texto + " - Escoger el Estudio\n";
error++;
}
y valida cuando hago click en boton 'enviar formulario'
----
probe con esto pero no sale pagina error
if(document.getElementById("estudio").value == -2){
texto = texto + " - Escoger el Estudio\n";
error++;
if(this.value='5' and document.getElementById("inputOculto").value.lengt h == 0){
texto = texto + " - usted escogio Otros Estudio del combobox pero No Digito cual es su otro estudio Digite porfavor,\n";
error++;
}
}

ayuda porf.

Etiquetas: combo, crea, formulario, php, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.