Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

un combobox y 2 action distintos

Estas en el tema de un combobox y 2 action distintos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quiero hacer un combo box con solo 2 opciones, es para un buscador: la primera que sea "buscar en la página" con su action ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 20:42
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
un combobox y 2 action distintos

Hola, quiero hacer un combo box con solo 2 opciones, es para un buscador: la primera que sea "buscar en la página" con su action (busca en esa web) y la segunda opcion "buscar en internet", que buscaria con el motor de google, pero no quiero que se abra en una ventana nueva, sino en esa misma página.
Tengo unn código, pero me abre en otra ventana y me tira errores cuando lo modifico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 08:24
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Supongo que te servirá:

<form method="GET" action="PAGINA 1">
<input type="text" name="buscar" size="20">
<select size="1" name="pagina" onchange="this.form.action = this.value">
<option value="PAGINA 1">TEXTO 1</option>
<option value="PAGINA 2">TEXTO 2</option>
</select> <input type="submit" value="Enviar" name="B1">

Al seleccionar TEXTO 1 envia el form a PAGINA 1 (Hay que cambiarlo dos veces en <option>y en <form>) y con TEXTO 2 a PAGINA 2
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 17:20
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que si, ahora lo pruebo, muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 01:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
otra alternativa



<script language="Javascript">
function cual(form)
{
var n=form.selectedIndex
switch(n)
{
case 0: correo.action="particular.jsp"; break;
case 1: correo.action="globlemente.jsp"; break;
}
}
</script>



<form name="busqueda" action="hotmail.jsp">
busca
<input name="a" type="text" value="">
<select name="cuals" onchange="cual(this)">
<option>particular
<option>globalmente
</select>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 13:47
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
el primer script me andubo perfecto, el otro no lo probé todavía, pero ¿por qué ponés en el action del form hotmail.jsp y los dos case son particular.jsp y globalmente.jsp?, o sea pusiste 3 action y 2 opciones, ¿no debería ser igual a uno de los dos case?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 18:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
tienes razon en todo caso seria asi

<script language="Javascript">
function cual(form)
{
var n=form.selectedIndex
switch(n)
{
case 0: correo.action="particular.jsp"; break;
case 1: correo.action="globlemente.jsp"; break;
}
}
</script>



<form name="busqueda" action="particular.jsp">
busca
<input name="a" type="text" value="">
<select name="cuals" onchange="cual(this)">
<option>particular
<option>globalmente
</select>
<input type="submit" value="enviar">
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.