Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

comboBox con Boton de Opcion, es posible?

Estas en el tema de comboBox con Boton de Opcion, es posible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Ayuda!? Si tengo el sgte script, que ya me funciona, ¿como podria cambiar el primer menu desplegable a botones de opción (radio buttons, creo) ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta comboBox con Boton de Opcion, es posible?

Ayuda!?

Si tengo el sgte script, que ya me funciona, ¿como podria cambiar el primer menu desplegable a botones de opción (radio buttons, creo) ? ¿es posible hacer esto?

Código HTML:
<form name="doublecombo">
<!--1er menu desplegable-->
<select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Technology Sites</option>
<option>News Sites</option>
</select>

<!--2do menu desplegable-->
<select name="stage2" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">JavaScript Kit</option>
<option value="http://www.news.com">News.com</option>
<option value="http://www.wired.com">Wired News</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!"
onClick="go()">
</p>

<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("JavaScript Kit","http://javascriptkit.com")
group[0][1]=new Option("News.com","http://www.news.com")
group[0][2]=new Option("Wired News","http://www.wired.com")

group[1][0]=new Option("CNN","http://www.cnn.com")
group[1][1]=new Option("ABC News","http://www.abcnews.com")

var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}
//-->
</script>

</form> 
Saludos! , Sylvia:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:21
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, creo que debería ser algo asi:

<form name="doublecombo">
<!--1er menu desplegable-->

<input type="radio" name="example" value=0 onClick="redirect(0);">Technology Sites
<input type="radio" name="example" value=1 onClick="redirect(1);">News Sites


<!--2do menu desplegable-->
<select name="stage2" size="1">
<option value="http://javascriptkit.com">JavaScript Kit</option>
<option value="http://www.news.com">News.com</option>
<option value="http://www.wired.com">Wired News</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!"onClick="go()">
</p>

<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
*/

var groups=2 ; // OJO hay que indicar el numero de opciones del radio

(etc...)

espero que te sirva.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta SIii!! Funciona, pero...

Gracias! funciona de la manera que me decias!!!,

pero ...¿ que tendria que eliminar en el codigo para que este me funcione solo como la variable "example" en un formulario mas complejo y con mas datos por llenar? (la url como una varible , para ser enviada ..coso.php?url=$example&...). He intentado sacar la funcion go, pero de ahi en adelante , el script se traba y no se que hacer.. glup!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:19
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No entendi. que es lo que quieres enviar en el post?
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 17:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta es mas o menos Asi...

Es un formulario mas o menos asi, almenos eso intente hacer para que funcionara:

Código HTML:
<form name="doublecombo" action="buscar.php" method="post" target="_blank"> 

<center>
<INPUT type="text" name="palabra" size=60" value="" ><br>


<input type="radio" name="pais" value=0 >Universidades
<input type="radio" name="pais" value=1 >Intitutos
<input type="radio" name="pais" value=2 >CFT

<select name="stage2" size="1">
   <option value="uc">U de Concepcion</option>     
  <option value="us">U de Santiago</option>      
 <option value="uct">U catolica</option>	
</select>
<input type="button" " value="Go!">
</p>

<script>
<!--

/*
Double Combo Script Credit
By JavaScript Kit (www.javascriptkit.com)
Over 200+ free JavaScripts here!
var groups=document.doublecombo.pais.options.length
*/




var groups=3
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("udec","uc")
group[0][1]=new Option("ustgo","us")
group[0][2]=new Option("ucat","uct")

group[1][0]=new Option("Duoc","duoc")
group[1][1]=new Option("V.Gomez","gome")


group[2][0]=new Option("Cepech", "cepech")
group[2][1]=new Option("Rodain", "rodain")
group[2][2]=new Option("Manpower", "mpower")
group[2][3]=new Option("Crecic", "crecic")


var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}


//-->
</script>

</form> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.