Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combobox y SelectedIndex.text

Estas en el tema de Combobox y SelectedIndex.text en el foro de Javascript en Foros del Web. HOLA AMIGOS: Tengo el siguiente codigo de un combobox: <select name="menu" onchange="javascript :Redireccionar(menu)" size="1"> <option selected>Seleccionar</option> <option value="EDA">EDA</option> <option value="mailto:[email protected]">ACE</option> <option value="ECO">ECO</option> <option value="FEP">FEP</option> </select> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 46
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Mensaje Combobox y SelectedIndex.text

HOLA AMIGOS:

Tengo el siguiente codigo de un combobox:


<select name="menu" onchange="javascript:Redireccionar(menu)" size="1">
<option selected>Seleccionar</option>
<option value="EDA">EDA</option>
<option value="mailto:[email protected]">ACE</option>
<option value="ECO">ECO</option>
<option value="FEP">FEP</option>
</select>



Y esta funcion:

<script>
function Redireccionar()
{
var Direccion = document.all.menu.value;
location.replace(Direccion);
}
</script>



Lo que intento hacer con esto es que al momento de seleccionar la opcion "ACE" el valor que tome la variable menu es la direccion de correo y por ende me abra automaticamente el programa de correo.... lo hace.... a medias... pues abre el programa de correo pero pierdo en las demas opciones el value ya que los toma como una direccion y arroja error de pagina

He leido que con el SelectedIndex.text yo puedo rescatar el texto que muestra el combo al usuario pero la verdad es que no me ha resultado por ninguna parte ya que javascript es nuevo para mi.

Serian tan amables de poder ayudarme?¿

De antemano mil gracias
__________________
Alice
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 00:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:
<script>
function Redireccionar(Direccion)
{
if(Direccion.indexOf("mailto:")!=-1){
location.replace(Direccion);
}
}
</script>

Para rescatar el text mete el select entre las etiquetas de form así:

<form name="forma">
<select name="menu" onchange="javascript:Redireccionar(this.value)" size="1">
<option selected>Seleccionar</option>
<option value="EDA">EDA</option>
<option value="mailto:[email protected]">ACE</option>
<option value="ECO">ECO</option>
<option value="FEP">FEP</option>
</select>
</form>

Y rescatarías el text así:
Código HTML:
document.forms["forma"]["menu"].options[document.forms["forma"]["menu"].selectedIndex].text;
Te sirve?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 14/09/2004 a las 01:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 01:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Un ejemplo:
Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
function Redireccionar(Direccion)
{
if(Direccion.indexOf("mailto:")!=-1){
location.replace(Direccion); 
}
alert("El Text de la opción escogida es:    \n\n"+document.forms["forma"]["menu"].options[document.forms["forma"]["menu"].selectedIndex].text);
} 
</script>

</head>

<body>

<form name="forma">
<select name="menu" onchange="javascript:Redireccionar(this.value)" size="1">
<option selected>Seleccionar</option>
<option value="EDA">EDA3</option>
<option value="mailto:[email protected]">ACE</option>
<option value="ECO">ECO</option>
<option value="FEP">FEP</option>
</select>
</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 46
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Pregunta

Hola Karlankas!!

Muchisimas gracias por atender mi llamado, la verdad es que estoy media complicada, pues bien te cuento:

inserte el codigo que me enviaste y si maravilla funciono ... pero a medias... jejeje... lo que pasa es que toda el codigo que tu viste ahora no la puedo guardar en la base de datos, ni siquiera llego a la direccion en donde tengo que guardarlo; ademas de ese combobox adjunto hay otros campos en los que tambien se ingresa informacion pero cuando los trato de enviar no hay caso, como que el boton de envio esta anulado. ¿Será que el form que tu agregaste anula el que tenia yo¿? por que quedo uno dentro del otro..

eso es una cosa, la otra es que ahora que tu me rescataste el valor del texto del combo y lo muestras en la misma funcion, como puedo hacer para que ese valor se muestre fuera de ella¿? especificamente en el body del html ¿?

Agradezco enormemente tu ayuda, seguire intentando a ver que pasa, muchisimas gracias!!
__________________
Alice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.