Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combos combinados

Estas en el tema de combos combinados en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero hacer dos combos combinados, pero no tengo ni idea de como hacerlo. lo q quiero es q segun lo q se elija en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 11:46
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
combos combinados

quiero hacer dos combos combinados, pero no tengo ni idea de como hacerlo.
lo q quiero es q segun lo q se elija en el primero aparezcan unas cosas en el segundo.

he estado mirando por ahi y solo he encontrado un ejemplo pero no funciona, asi q no se realmente como funciona y no puedo desarrollarlo.

me podeis ayudar?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 16:10
Avatar de sktrpunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo q tu problema se ajusta mas a JScript.

AlvAro
__________________
- Sk8 FoR LiFe -
Stay away from my Black Book
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 10:49
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo tuve esa duda también y Karlankas me la resolvió con este script!
A mi me funcionó, aunque también tiene un form porq yo necesitaba envir el dato a la BBDD

Saludos K

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
//cosas=[seleccione,[lista de la primera opcion],[lista de la segunda opcion]...]
cosas=["Seleccione en el primero",["casa","hogar","lar","domicilio"],["vehículo","coche","automovil"],["guitarra","instrumento","cuerdas"]]

valores=["",["casa1","hogar2","lar3","domicilio4"],["vehículo","coche","automovil"],["guitarra","instrumento","cuerdas"]]

function cargar(){
document.forms[0].segundo.disabled=true;
for (a=0;a<5;a++){
document.forms[0].segundo.options[a] = null;
}
opcion=document.forms[0].primero.options.selectedIndex;
if (opcion==0){document.forms[0].segundo.options[0]=new Option("Seleccione en el primero","Seleccione en el primero","defaultSelected");
return false;}

for (a=0;a<cosas[opcion].length;a++){
document.forms[0].segundo.options[a] = new Option(cosas[opcion][a],valores[opcion][a]);
}
document.forms[0].segundo.disabled=false;
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<select name=primero onchange=cargar()>
<option value="·">Seleccione
<option value="·">choza
<option value="·">transporte
<option value="·">instrumento
</select>
<select name=segundo disabled>
<option>Seleccione en el primero
</select>
</form>


</body>
</html>

Última edición por kvoloj; 02/09/2004 a las 10:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 08:10
Avatar de DkarnDuuk  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 626
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
gracias, voy a probar a ver con el codigo q has puesto

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 13:13
Avatar de kvoloj  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
de nada ... suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 15:35
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, ya me ha funcionado ese codigo, pero como le haria para grabar los datos seleccionados en una tabla de mysql ??, alguien sabe mas o menos como ??'
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 02:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Gaby_Corr

Eso ya no es cosa de JavaScript, sino de PHP u otro lenguaje del lado del servidor.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:46
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm ijoles de php no se nada !! , en asp se puede hacer tambien no ???
yo estoy iniciando con asp, ya q tome un curso basico, pero pues esas cosas no se como hacerlas , me pueden ayudar ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.