Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combos dependientes especiales

Estas en el tema de combos dependientes especiales en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros: Me han pedido hacer un formulario de citas, en el cual existe un combo desplegable con todas las provincias. No tiene nada de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 10:31
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
combos dependientes especiales

Buenas compañeros:

Me han pedido hacer un formulario de citas, en el cual existe un combo desplegable con todas las provincias. No tiene nada de especial hasta que me han dicho que necesitan que cuando seleccione una provincia se despliegue otro combo con sus respectivos centros. Y si seleccionan una provincia que no tiene centros entonces no aparecería un segundo combo. Es decir, solo varias de las opciones de un combo darían lugar a que se desplegase otro combo, pero sin recargar la página porque es un formulario de citas... No se como hacerlo, si todas las provincias tubieran resultado no se como hacerlo sin recargar la pagina, he pensado en un iframe pero nada, no consigo captar la idea,

alguien me puede decir una solucion o un remedio que haga algo similar?????
Si no me habéis entendido me explico de nuevo, hoy estoy cansada y no me doy centrado...

muchas gracias de antemano a todos!! y felicidades por el cambio de diseño en el foro!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 19:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: combos dependientes especiales

¿Sabes algo de javascript? ¿Lo has intentado? Es básicamente el ejemplo de los selects dependientes de las FAQ, pero has de mostrarlo / ocultarlo dependiendo de si la provincia tiene centros o no. Si no hay centros aparecería ese segundo select del que nos hablas.

No es complicado, es añadir un par de condicionales, y decirle al script con qué select dependiente tiene que trabajar-

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 03:34
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: combos dependientes especiales

no tengo ni idea de javascript, he estado probando con el codigo de las faqs pero no consigo nada, a lo sumo que no funcione... alguien me podría decir como hacer la condicional? os estaría muy agradecida.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.