Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combos dinámicos

Estas en el tema de combos dinámicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, He estado buscando por el foro, pero no encontrado algo parecido... el caso es el siguiente: tengo dos listas desplegables en las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación combos dinámicos

Hola amigos,

He estado buscando por el foro, pero no encontrado algo parecido... el caso es el siguiente:

tengo dos listas desplegables en las que se pueden elegir unos valores, pongamos por ejemplo, 1, 2, 3 y 4. Al seleccionar en las dos listas un valor cualquiera apareceria un dibujito al lado, dependiendo del resultado de multiplicar ambos valores.

Ejemplo aclaratorio:

De la primera lista selecciono el 2, de la segunda el 4. (el resultado sería 8) entonces apareceria un dibujito.

Si selecciono un 3 y un 4, el resultado seria 12 y apareceria otro dibujito...y asi sucesivamente.


algún ejemplo o alguien que me oriente?

un saludo! y gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 04:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: combos dinámicos

Hola ramirami

Puedes crear las imágenes que incluyan en el nombre el resultado. Ejemplo: dibu8.jpg, dibu12.jpg

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function dibujo(frm) {
  5.   n1=frm.num1.value;
  6.   n2=frm.num2.value;
  7.   if (n1!='' && n2!='')
  8.     document.getElementById('dibu').src = 'dibu'+n1*n2+'.jpg';
  9. }
  10. </script>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <form>
  14. <select name="num1" onchange="dibujo(this.form)">
  15. <option value="">---</option>
  16. <option value="1">1</option>
  17. <option value="2">2</option>
  18. </select>
  19.  
  20. <select name="num2" onchange="dibujo(this.form)">
  21. <option value="">---</option>
  22. <option value="1">1</option>
  23. <option value="2">2</option>
  24. </select>
  25.  
  26. <img id="dibu" src="" />
  27. </form>
  28. </body>
  29. </html>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: combos dinámicos

Muchas gracias Javier, me ha servido de gran ayuda tu ejemplo... lo único es que me ha surgido un nuevo problema...

Resulta que esto lo utilizo con bases de datos, entonces a la hora de mostrar los datos cada "fila" tiene dos combos. Es decir, el ejemplo solo funcionaría para cuando en la BD solo hay un caso.. en el momento en el que hay más no funciona, ya que las listas desplegables tienen el mismo nombre.. habria que ir llamandolas de una manera dinámica..

alguna idea? gracias de antemano, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 04:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: combos dinámicos

Hola de nuevo.

Si no puedes poner nombres distintos, puedes añadir un identificador

Código html:
Ver original
  1. <select name="num1" id="num1_1"
  2. <select name="num2" id="num2_1"
  3.  
  4. <select name="num1" id="num1_2"
  5. <select name="num2" id="num2_2"

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.