Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Estas en el tema de Combos dinamicos, necesito ayuda!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo, me ha surgido un problemon que no se solucionar, tiene que ver con php y javascript (selects dinamicos), este es el codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Hola de nuevo,

me ha surgido un problemon que no se solucionar, tiene que ver con php y javascript (selects dinamicos), este es el codigo:

Código PHP:
      <b>Selecione la categoria y la subcategoria de la descarga:</b><br>
      <?
#********************************************************************************
function categorias(){
    
$sql "SELECT * FROM catdown ORDER BY id;";
    
$resultado mysql_query($sql) or die("No se pudo conectar: error en la base de datos");
    
#se inicia el select
    
echo "<SELECT NAME='categoria' onchange='cambia_subcat()'>";
    echo 
"<option value='0' selected>- Escoja una categoria -</option>n";
    
#aqui se llena el select
    
while($fila mysql_fetch_array($resultado)){
        echo 
"<option value=".$fila[id].">";
        echo 
$fila['nombre']."</option>";
    }
#end while
    
echo "</SELECT>";
    
#termina el select
}
#*********************************************************************************
#uso de la funcion
categorias();
///////////////// Selects dinamicos
$result mysql_query("SELECT id FROM catdown ORDER BY id");
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 
{
echo 
"<script> var subcats_".$row[id]." =new Array('- selecciona una subcategoria -'";

$result2 mysql_query("SELECT * FROM subcatdown WHERE id_cat = '$row[id]' ORDER BY nombre");
while(
$row2 mysql_fetch_array($result2)) 

echo 
",'$row2[nombre]'";
}
echo 
") </script> ";
}
// ESTA ES LA PARTE que me gustaria implementar pero no se como hacerlo
//while($row3 = mysql_fetch_array($result2)) {
//echo "<script> var valuesubcats_".$row3[id_cat]." =new Array(''";
//echo ",'$row3[id]'";
//echo >/script>
//}
?>
  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
function cambia_subcat(){
    //tomo el valor del select del pais elegido
    var categoria
    categoria = document.formulario.categoria[document.formulario.categoria.selectedIndex].value
    //miro a ver si el pais está definido
    if (categoria != 0) {
       //si estaba definido, entonces coloco las opciones de la provincia correspondiente.
       //selecciono el array de provincia adecuado
       mis_subcats=eval("subcats_" + categoria)
/////////////////////// ESTO TAMPOCO FUNCIONA
mis_valuesubcats=eval("valuesubcats_" + categoria)
///////////////////////
       //calculo el numero de provincias
       num_subcats = mis_subcats.length
       //marco el número de provincias en el select
       document.formulario.subcategoria.length = num_subcats
       //para cada provincia del array, la introduzco en el select
       for(i=0;i<num_subcats;i++){
          document.formulario.subcategoria.options[i].value=mis_subcats[i]
          document.formulario.subcategoria.options[i].text=mis_subcats[i]
       }
    }else{
       //si no había provincia seleccionada, elimino las provincias del select
       document.formulario.subcategoria.length = 1
       //coloco un guión en la única opción que he dejado
       document.formulario.subcategoria.options[0].value = "-"
       document.formulario.subcategoria.options[0].text = "- seleccione una subcategoria -"
    }
    //marco como seleccionada la opción primera de provincia
    document.formulario.subcategoria.options[0].selected = true
}
</script>
En vez de esto: document.formulario.subcategoria.options[i].value=mis_subcats[i]
poner esto....
document.formulario.subcategoria.options[i].value=mis_valuesubcats[i]
pero no funciona como yo esperaba.

so que me gustaria es que en el segundo select, donde aparecen las subcategorias, que se imprimiese en cada valor (value) de las opciones el 'id' o numero que identifica a cada subcategoria en la base de datos, extraido oreviamente de la base de datos....

espero que sepais y que podais ayudarme.
Un saludo, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

nadie me ayuda? porfavor ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:17
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Hola nemusa:

Creo que en el foro javascript cunde más que coloques únicamente el HTML generado y el javascript, y evites todo lo posible el PHP para que podamos trabajar con ello.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

esque necesito php y javascript, si no no lo utilizaria, ayudarme porfavor, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 14:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Hola nemusa

Coincido con derkenuke. Si pones código PHP, no sabemos interpretar qué es lo que genera y va a ser difícil ayudarte, pero bueno, es tu mensaje...

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola nemusa

Coincido con derkenuke. Si pones código PHP, no sabemos interpretar qué es lo que genera y va a ser difícil ayudarte, pero bueno, es tu mensaje...

Saludos,
Vale no se si sera así como lo quereis, muchas gracias por contestar.

Código HTML:
<form method="post" action="publicar/descargas.php" name="formulario" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return revisar()">
  <table width="60%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="12%">&nbsp;</td>
    <td width="88%"><p><strong>Autosave 0n
          <input type="button" name="button" id="button" value="Guardar borrador"  onclick="return guardadatos()" />      
          (beta)<br />

          <br />
      T&iacute;tulo:</strong> <br />
    <input type="text" name="titulo" size="30" maxlength="25" class="form">
      <br>
      <br>
      <b>Selecione la categoria y la subcategoria de la descarga:</b><br>
      <SELECT NAME='categoria' onchange='cambia_subcat()'><option value='0' selected>- Escoja una categoria -</option>n<option value=1>Peliculas</option><option value=2>Musica</option><option value=3>Juegos</option><option value=4>Programas</option><option value=5>Series</option><option value=6>Consolas</option><option value=7>Disp. Moviles</option><option value=8>Emuladores</option><option value=9>Roms</option><option value=10>eBooks</option><option value=11>Cracks-Serials</option><option value=12>Porno xxx (+18)</option></SELECT><script> var subcats_1 =new Array('- selecciona una subcategoria -','DvD-Rip','Estrenos de cine','HD - Alta definici�n') </script> <script> var subcats_2 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Alternative','B.S.O','Baladas','Blues','Chillout/Ambient','Cl�sica','Club','Country','Dance','Electr�nica','Folk','Funk','Gospel','Gotica','HardCore','Hip Hop','House','Infantil','Jazz','Latin','Metal','Otros','Pop','Punk','R&B','Rap','Reggae','Reggaeton','Rock','Soundtrack','Techno','Top/Mix','Trance') </script> <script> var subcats_3 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Linux','Mac','NDS','PC','PS2','PS3','PSP','Wii','Xbox','Xbox 360') </script> <script> var subcats_4 =new Array('- selecciona una subcategoria -','AIO - Utils','Antivirus','Codecs','Programas indispensables','Programas varios','Sistemas operativos') </script> <script> var subcats_5 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Documentales','Series Tv') </script> <script> var subcats_6 =new Array('- selecciona una subcategoria -','NDS','PS2','PS3','PSP','Wii','Xbox','Xbox 360') </script> <script> var subcats_7 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Aplicaciones','Juegos Java','Packs','Utilidades Movil-PC') </script> <script> var subcats_8 =new Array('- selecciona una subcategoria -','GBA','GBA','MAME','NDS','NeoGeo','Nintendo 64','Otros','PS2','PSX','Snes') </script> <script> var subcats_9 =new Array('- selecciona una subcategoria -','MAME','NeoGeo','Nintendo 64','Snes') </script> <script> var subcats_10 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Literatura','Revistas','Tutoriales') </script> <script> var subcats_11 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Cracks juegos','Cracks programas','N�meros de serie - Keygen') </script> <script> var subcats_12 =new Array('- selecciona una subcategoria -','Amateur','Anal','Asi�ticas','Corridas','Gays','Hentai','Jovencitas','Latinas','Lesbianas','Maduras','Mamadas','Negritas','Orgias','PornStars','Sado/Rarezas','Tetonas') </script> <script language="JavaScript" type="text/javascript">
function cambia_subcat(){
    //tomo el valor del select del pais elegido
    var categoria
    categoria = document.formulario.categoria[document.formulario.categoria.selectedIndex].value
    //miro a ver si el pais est� definido
    if (categoria != 0) {
       //si estaba definido, entonces coloco las opciones de la provincia correspondiente.
       //selecciono el array de provincia adecuado
       mis_subcats=eval("subcats_" + categoria)
       //calculo el numero de provincias
       num_subcats = mis_subcats.length
       //marco el n�mero de provincias en el select
       document.formulario.subcategoria.length = num_subcats
       //para cada provincia del array, la introduzco en el select
       for(i=0;i<num_subcats;i++){
          document.formulario.subcategoria.options[i].value=mis_subcats[i]
          document.formulario.subcategoria.options[i].text=mis_subcats[i]
       }
    }else{
       //si no hab�a provincia seleccionada, elimino las provincias del select
       document.formulario.subcategoria.length = 1
       //coloco un gui�n en la �nica opci�n que he dejado
       document.formulario.subcategoria.options[0].value = "-"
       document.formulario.subcategoria.options[0].text = "- seleccione una subcategoria -"
    }
    //marco como seleccionada la opci�n primera de provincia
    document.formulario.subcategoria.options[0].selected = true
}

</script>
<script laguage="javascript">
function show_otro()
{

if(element.tipo.options[element.tipo.selectedIndex].value=="Otro")
  {
    document.getElementById("aparece").style.display = "inline";
  }
else
  {
     document.getElementById("aparece").style.display = "none";}
  }
}
</script>
      <select name='subcategoria'>
        <option selected="selected">- seleccione una subcategoria -</option>
        </select> 
A ver si ahora me podeis ayudar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

no me olvideis estoy deseperado con esto y seguro que es una tonteria ...
Muchisimas gracias de antemano,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

gracias por no ayudarme, aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

todavia sigo aquí....
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Estoy hasta los webos de que no me haga caso nadie, para eso esta el foro? mirar a ver , solo pido que porfavor alguien conteste ya no pido que me ayudeis pero por lo menos decir algo ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 15:35
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Bueno, ahora sí que has rematado la faena
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Combos dinamicos, necesito ayuda!!

Ayudame ahora que he puesto lo ke me pedias, o tampoko te vale...?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.