Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combos enlazados desde bd

Estas en el tema de combos enlazados desde bd en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos necesito enlazar dos combos en una pagina.......uno me va a mostrar todas las categorias de productos que tengo guardados en una tabla en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta combos enlazados desde bd

Amigos necesito enlazar dos combos en una pagina.......uno me va a mostrar todas las categorias de productos que tengo guardados en una tabla en la base datos y en dependencia de la categoria que escoga debo mostrar todos los productos pertenecientes a esa categoria....que tambien esta almacenado en la BD.....o sea. es mas o menos asi primero escogo la categoria (Impresoras) y luego los productos que tengo (impresora HW, impresora epsonlx300, impresora epson lx5000)

ENtienden......

Aqui aparece un ejemplo que dio tunait pero los combos tienen valores fijos y asi no me sirve .....porfis ayudenme....lo necesito con premura....necesto terminar un trabajo.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 19:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola Omyta

A ver si te sirve este script o al menos te pueda dar alguna idea que te lleve a buen puerto.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>Poblar un combo</title>

</head>


<body BGCOLOR="#FFFFFF">

<form name="formulario">
<!- Al seleccionar una de las opciones enviamos el valor -->
<select name="producto" onChange="populate_combo(this.options[this.options.selectedIndex].value)">
<option value="impresoras">Impresoras</option>
<option value="ordenadores">Ordenadores</option>
</select>

<select name="modelo">
</select>

<input type="submit" value="enviar">
</form>

<script languaje="JavaScript" type="text/javascript">
<!--

// Los nombres de los arrays deben coincidir con los valores del combo producto
var impresoras = new Array()
impresoras[0] = "Epson"
impresoras[1] = "HP"
impresoras[2] = "Canon"
impresoras[3] = "Lexmark"

var ordenadores = new Array()
ordenadores[0] = "IBM"
ordenadores[1] = "Apple"
ordenadores[2] = "Beep"

// Esta función puebla el combo modelo
function populate_combo(v_option){
var combo_modelo = document.formulario.modelo
// convertimos la cadena en un objeto
var convert_array = eval(v_option)

// Si el combo modelo esta poblado lo vaciamos
if(combo_modelo.length > 0){
for(ct = 0; ct < combo_modelo.length -1 ; ct){
combo_modelo.options[ct] = null

}
}
// Lo poblamos con los valores del array seleccionado
//para ello utilizamos la funcion constructora Option(texto,valor)

for(ct1= 0; ct1 < convert_array.length; ct1++){

combo_modelo.options[ct1] = new Option(convert_array[ct1],convert_array[ct1])


}

}

// Al cargar la página poblamos el combo modelo
window.onLoad = populate_combo(document.formulario.producto.option s[document.formulario.producto.selectedIndex].value)


//-->
</script>


</body>

</html>


¿No se si Netscape 4 ha pasado a la historia?
En Netscape 4 creo que es necesario actualizar la página y hacer algun cambio para que funcione el script.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.