Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

combos, javascript, base de datos!!!!ayuda....

Estas en el tema de combos, javascript, base de datos!!!!ayuda.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan.... Excelente pagina...... soy nuevo en este foro, espero que mis conocimientos crezcan mucho compartiendo con todos ustedes....... Como puedo hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta combos, javascript, base de datos!!!!ayuda....

Hola como estan....
Excelente pagina...... soy nuevo en este foro, espero que mis conocimientos crezcan mucho compartiendo con todos ustedes.......

Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo(el cual toma los valores de una base de datos), cambien también las opciones disponibles en otro combo(que tambien toma los valores de una base de datos?
por fa ayudenme.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 13:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Antes que nada BIENVENIDO A LOS FOROS !!!

Ahora bien, con javascript no puedes usar bases de datos, para eso necesitas usar algún lenguaje del lado del servidor, como ser PERL (cgi), PHP o ASP...

Fijate si tu server soporta algún lenguaje de esos....

O sea, que js no puedes tomar valores de la base de datos, sino que mediante un lenguaje de servidor generas un select que ya trae los valores de la base de datos...

Se entiende ?

para linkear los selects y que cambie uno con respecto a otro haces una función en js que se ejecute en el evento unchange...Se entiende ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 29/03/2005 a las 13:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 13:25
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que el amigo ktulu ya ha hecho sus coneciones pertinentes y ha formado su combo con los resultados... ahora lo que quiere es cambiar valores de un campo si selecciona una opcion...

Si esto es correcto, hechale un vistazo a
http://proyectos.atmosfera.tv/dekah/

ahi use algo como lo que supongo estas buscando.. solo no tardes mucho pues esta página es temporal y se va a mover de ahi...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 14:56
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Mira, para cambiar los elementos de un select dependiendo de otro select debes hacer algo así...
Código:
<select name="1" onchange="cambiar(this.value)">
...
</select>
<select name="2">
...
</select>

<script>
function cambiar (value){
   document.formulario.2.options[0] = new Option(value,value);
}
</script>
Se entiende ?

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 29/03/2005 a las 14:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias.....si estoy utilizando php por supuesto me gustaria que miraran la pagina www.cinecolombia.com.co
toca inscribirse pero es facil, en la pagina donde se elige la pelicula vean como se va a actualizando segun se elige, ¿como se hara?

ahora bien, me surge otra inquietud, yo estoy utilizando store procedures en sql server la funcion para llamarlos en php es mssql_bind la cual tiene ciertos parametros. lo que quiero es que el SP me devuelva un resultado de un select para poder imprimirla en la pagina, ¿saben como?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
oigan.....nadie me quiere ayudar???????please maestros......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.