Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Estas en el tema de Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola os cuento mi problema y a ver si me echais una mano y ayudais a solucionarlo de alguna manera: tengo 3 div: div_1 div_2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Hola os cuento mi problema y a ver si me echais una mano y ayudais a solucionarlo de alguna manera:

tengo 3 div:
div_1
div_2
div_3

segun se pulse un boton en div_1 cargo una pagina en div_2 con varios campos input text (pueden ser 2,3,4..30 dependiendo de un valor). el caso es que despues quiero acceder a esos valores desde una funcion javascript para que, los que esten marcados con un numero mayor que tres pasen a una lista que esta en div_3.

El caso es que no se como acceder a esos valores desde una funcion javascrip para poder tratar esos datos. Alguien me echa una mano? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 09:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Hola:

Si los campos están dentro de un formulario, la forma normal es desde la colección "elements" del formulario... pero también puedes usar la colección de input's
var losInputs = document.getElementsByTagName("input");
for (var i = 0, total = losInputs.length; i < total; i ++)
// ahora se puede acceder por el índice: losInputs[i]

Si no te sirve, será mejor que nos des más datos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Si todos los inputs están en div2, estos deben ser accesibles desde el propio contenedor, o sea que...

var divinputs=document.getElementById('div2');
for(cont=0;cont<divinputs.childNodes.length;cont++ )
{ obj=divinputs.childNodes[cont];
alert(obj.name);
}

Atención, esto sólo te serviría si en tu div no hay nada más, ni siquiera espacios en blanco u otros carácteres. Si los hubiera, te incrementaría el contador de nodos hijo, y no te serviría esto. Por otro lado, este ejemplo se basa en que esos inputs tienen un nombre... adáptalo a tus necesidades...

Por otro lado.... si generas inputs dinámicamente.... porque no te guardas una referencia a ellos, guardando su ID en una matriz accesible a todo el código?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 10:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Hola otra vez:

Viendo la respuesta de makokibcn (¡Hola !) me dí cuenta de que la colección no la puse desde el div sino desde el objeto document... por lo que en mi respuesta habría que cambiar "document" por elo objeto padre en cuestión:

var losInputs = document.getElementById("div2").getElementsByTagNa me("input");
for (var i = 0, total = losInputs.length; i < total; i ++)

El uso de childNodes, si bien podría valer, tiene el problema de que algunos navegadores consideran un espacio en blanco como un objeto de texto (nodo de texto) y estaríamos condicuinados de no incluír espacios o de discriminar, por ejemplo consultando el nodeType del nodo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Buenas caricatos!

Sip, totalmente de acuerdo con el uso de childNodes, tan sólo es por aportar "otra manera" de hacerlo. Como generalmente estoy habituado a utilizar divs sin contenido en los que, posteriormente, añado elementos, pues es un método que utilizo habitualmente. Costumbres, supongo.

Weno, un saludazo y otra cosa.... tio...9.239 mensajes llevas escritos???... ..... juer!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 11:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como acceder a los campos de input text de un div cargada con ajax

Cita:
Iniciado por makokibcn Ver Mensaje
Buenas caricatos!

...

Weno, un saludazo y otra cosa.... tio...9.239 mensajes llevas escritos???... ..... juer!!!!
El nº de mansajes es el acumulado de cerca de 5 años... algunos buenos y unos pocos para olvidar... bueno, están ahí.

Un gusto en coincidir en el mensaje.

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.