Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como acceder a cierta propiedad en un objeto

Estas en el tema de como acceder a cierta propiedad en un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chicos, estoy tratando de acceder a una propiedad de un objeto pero no se como hacerlo: Código: function objectA(){ this.obj = ( function(){ return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 17:09
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación como acceder a cierta propiedad en un objeto

hola chicos, estoy tratando de acceder a una propiedad de un objeto pero no se como hacerlo:

Código:
function objectA(){
this.obj = (
                function(){
                  return new objectB();
               }
               )();
this.obj.on_some_event = function(){
                                         //aqui quiero darle cierto valor a 'property' del
                                        //objeto A, pero no se ya que 'this' apunta al objeto
                                       //'obj' que fue el que capturo y proceso el evento
                                      };
this.property = "";
}
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 17:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como acceder a cierta propiedad en un objeto

lo primero que me viene a la mente es pasar como argumento el objeto y crear una propiedad con dicho objecto en el constructor objetoB.
Código javascript:
Ver original
  1. function objectA(){
  2.     this.obj = new objectB(this);
  3. this.obj.on_some_event = function(){
  4.     this.that.property = 9;
  5.     };
  6. this.property = "";
  7. }
  8.  
  9. function objectB(owner){
  10. this.that = owner;
  11. }

en este ejemplo, cuando se llama el metodo on_some_event, la propiedad property es asignada el valor 9.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 18:52
Avatar de anlhp  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como acceder a cierta propiedad en un objeto

vale, pero es que en mi caso, mi objeto 'B' es nada mas y nada menos que XMLHttpRequest :s
se te ocurre algo para este caso?
gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 20:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como acceder a cierta propiedad en un objeto

es practicamente similar. no hay necesidad de porque crear la propiedad dentro del constructor objetoB. y por supuesto, en tu caso sera imposible porque XMLHttpRequest es un constructor integrado en el lenguaje. bueno, la otra alternative es crear una propiedad al object XHR desde el constructor objetoA.
Código javascript:
Ver original
  1. function objetoA(){
  2. this.obj = new XMLHttpRequest();
  3. this.obj.parentObj = this;
  4.    this.obj.on_some_event = function(){
  5.    this.parentObj.property = 'a value';
  6.    ...
  7.    }
  8. ...
  9. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como acceder a cierta propiedad en un objeto

Hola:

Hace algunos meses, en el foro Ajax, persenté el tema destripar objeto Ajax, y el enlace es: Destripando objetos Ajax... Y como respuesta genérica para obtener propiedades de los objetos, es usar un bucle al estilo asociativo: for (item in objeto)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.