Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como activar campo cuando se seleccione una cadena de texto especifica con JS y PHP

Estas en el tema de Como activar campo cuando se seleccione una cadena de texto especifica con JS y PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, gracias por leer mi nota, resulta que tengo un formulario de modificacion en PHP, el cual posee un menu despeglable (llamese ubicacion)y un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Como activar campo cuando se seleccione una cadena de texto especifica con JS y PHP

Hola, gracias por leer mi nota, resulta que tengo un formulario de modificacion en PHP, el cual posee un menu despeglable (llamese ubicacion)y un campo de texto (select e input) y quiero que el input o cadena de texto (llamese ubicacion2) se active solo y solo si el valor del Selec sea "Prestado/Otra Ubic." ya sea que el usuario lo seleccione o cuando se carguen las variables de la base de datos este precargada dicha cadena.

Presento el codigo que tengo en php:

Código PHP:
echo ("<label><strong><br />
    <br />
    Ubicación</strong>
    <select name='ubicacion' id='ubicacion'>"
);
    if (
$row["ubicacion"] == "Caracas")
    {
    echo (
"<option>".$row["ubicacion"]."</option>
      <option>Maracaibo</option>
      <option>Prestado/Otra Ubic.</option>
    </select>
    </label>"
);
    }
    else if (
$row["ubicacion"] == "Maracaibo")
    {
    echo (
"<option>".$row["ubicacion"]."</option>
      <option>Caracas</option>
      <option>Prestado/Otra Ubic.</option>
    </select>
    </label>"
);
    }
    else if (
$row["ubicacion"] == "Prestado/Otra Ubic.")
    {
    echo (
"<option>".$row["ubicacion"]."</option>
      <option>Caracas</option>
      <option>Maracaibo</option>
    </select>
    </label>"
);
    }
  echo (
"</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <label><strong>Indicar Ubicaci&oacute;n / Personal</strong>
    <input name='ubicacion2' type='text' id='ubicacion2' value='"
.$row["ubicacion2"]."'>
    </label>
</p>"

Esperando su sabia ayuda me despido, gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 23:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como activar campo cuando se seleccione una cadena de texto especifica con

Hola:

Con un select, eso de que se active supongo que será habilitar, por lo que tendrá que estar disabled... sería:
<select onchange="ubicacion.disabled = this.value != 'Prestado/Otra Ubic.'"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como activar campo cuando se seleccione una cadena de texto especifica con

Ok, gracias funciono de maravilla solo tuve que modificarlo un poco cambiando las " por \" para que funcionara bien dentro del echo, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.