Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un input

Estas en el tema de Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Foro. Les dejo una consulta, tengo un formulario donde tengo un input (código de cliente) y luego una lista desplegable donde tengo los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un input

Hola Foro.

Les dejo una consulta, tengo un formulario donde tengo un input (código de cliente) y luego una lista desplegable donde tengo los nombres de los clientes.

Si selecciono el cliente desde la lista desplegable puedo actualizar -mediante javascript- el código de cliente en el primer campo que era el input (esto lo hago porque tomo el código del select).

Ahora bien, como puedo hacer que cuando ingrese un código de cliente en el input y pulse enter se actualice automáticamente el nombre del cliente según el código ingresado.

Es decir, si ingreso por ejemplo 10 (como código de cliente) la lista desplegable se actualize al nombre del cliente que se corresponda con el código 10?

Muchas Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 21:43
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un inpu

Simplemente usa el evento onchange e intercambias valores

Código Javascript:
Ver original
  1. function shareValue(fromID, toID){
  2. document.getElementById(toID).value = document.getElementById(fromID).value;
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 21:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un inpu

Alvaro, gracias por tu respuesta. Tengo algo asi pero para mostrar el código del cliente luego de seleccionar su nombre.

Pero no entiendo como hacer para actualizar la lista desplegable y mostrar su nombre luego de ingresar un código?

Perdón pero no entiendo lo que me indicabas?

:(

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2017, 21:57
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un inpu

Supongo que tienes un select de este modo

Código Javascript:
Ver original
  1. <select>
  2.     <option value="codigo1">Nombre1</option>
  3.     <option value="codigo2">Nombre2</option>
  4.     ..
  5.     <option value="codigoN-1">NombreN-1</option>
  6.     <option value="codigoN">NombreN</option>
  7. <select>

Si no tienes tu select así no se que estas haciendo

Edito, solo basta con hacer esto

Código HTML:
Ver original
  1. <input onchange="shareValue(this.id, 'theSelect');" />
  2. <select id="theSelect"> OPTS HERE... </select>


P.S: Si el select es de ese modo, solo falta validar que exista la opcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function shareValue2Select(fromID, toID){
  2. var f =  document.getElementById(fromID);
  3. var t =  document.getElementById(toID);
  4.  
  5. var opts = t.getElementsByTagName("option");
  6. var found = false;
  7.  
  8.     for(var k=0;k<opts.length;k++){
  9.         if(opts[k].value == f.value){
  10.         found = true;
  11.         break;
  12.         }
  13.     }
  14.  
  15.     if(found){
  16.     t.value = f.value;
  17.     }
  18.     else{
  19.     //to do if !found
  20.     }
  21. }

Última edición por alvaro_trewhela; 29/10/2017 a las 22:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2017, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como actualizar una lista desplegable según el codigo ingresado en un inpu

Alvaro, buen dìa.

Excelente lo que me pasas. La verdad no sabía que podría hacerse con javascript!

Ya está funcionando!

Te mando un abrazo!

Etiquetas: desplegable, form, input, java, lista, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.