Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ago este formulario de busqueda plisssss

Estas en el tema de Como ago este formulario de busqueda plisssss en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como estan...tengo un problemita y pos la verdad soy bien burro para esto de los formularios resulta que deseo hace un cuadro para buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:40
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda Como ago este formulario de busqueda plisssss

Hola como estan...tengo un problemita y pos la verdad soy bien burro para esto de los formularios

resulta que deseo hace un cuadro para buscar en mi web, en el directorio y en otro buscador.

entonces la idea es que la gente, por medio de un boton de activacion pues elija donde quiere buscar.

las url serian asi
directorio = www.miweb/directorio/buscar?palabras=las palabras
buscador = www.miweb/buscador/search?key=las palabras

y asi para varias secciones, noticias, tienda y otras.

entonces simplemete la gente coloca las palabras en el cuadro de texto, selecciona donde buscar por medio de botones de activacion y listop le da clic en buscar.

alguien me ayuda plisssssss

muchas gracias a todos
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 19:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No entiendo lo de buscador y search, generalmente se usa la misma base de datos que busca por categoria o por palabras...Tienes la base de datos repetida ?

Porque son dos scripts distintos ? cual es la duda,..Un js que te cambie el action del form ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 19:05
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola gracias por tu respuesta,
si, el problema es que cada script es distinto un script para el directorio, otro para el buscador, otro para las noticias etc. entonces ese es el problema.

sip creo que es un js que cambie el action.

muchas gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 02:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Vamos al foro de javascript

tema movido desde (x)html

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 07:45
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
ok gracias, ojala alguien me ayude aqui. saludos
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola oscarva

Sería algo así:
Código:
<form>
<input type="radio" name="ra" onclick="this.form.action='direccion1.html'" />
<input type="radio" name="ra" onclick="this.form.action='direccion2.html'" />
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 21:12
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
hola gracias por tu respuesta.. una cosita, pero como se le pasan las palabras del cuadro de texto? porque deve ser asi
www.miweb/directorio/buscar?palabras=laspalabras

gracias por tu ayuda
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 02:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si el cuadro de texto tiene, por ejemplo, un name="txt" puedes usar esto:

onclick="this.form.action='direccion1.html?palabra s='+txt.value"

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 10:21
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
ok voy a probar.. muchas gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 10:50
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
nop

Hola, no me sirvio

esque la verdad soy bien brutico para esto y pos mira te dejo todo el codigo a ver si me ayudas plisss

Código:
<form action="" method="POST" target="_blank">

  <input type="text" name="keywords" value="" size="20">

<INPUT name=submit type=submit value="Search">
<input type="radio" name="ra" onclick="this.form.action='search?keywords='+keywords.v alue" />
<input type="radio" name="ra" onclick="this.form.action='buscar?palabras='+keywords.v alue" /> 

</FORM>
gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 07:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola oscarva

He probado tu código en IE y Firefox y cambia el action del form sin ningún problema

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 14:26
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola, a mi me sale este error

Method Not Allowed
The requested method POST is not allowed for the URL /prueba.htm.



gracias por tu ayuda
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.