Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Estas en el tema de ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy construyendo un cms y me gustaría que al pulsar un botón (maquetado con HTML y CSS) se me imprimiera en un textarea cierto texto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Estoy construyendo un cms y me gustaría que al pulsar un botón (maquetado con HTML y CSS) se me imprimiera en un textarea cierto texto. Sería algo, hablando vagamente, así:

<button class="..." id="id">Agregar imágen</button>

y que el JS sea algo como

boton.OnClick -> <textarea>'<img src="" alt="">'</textarea>

¿Me hago entender? Me gustaría que el código quedara al final y no sustituyera todo lo que ya hay en el textarea como presiento que pasaría. Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 13:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

¿Una imagen en un textarea?

Pues primero le añades a éste un ID, lo obtienes con document.getElementById("id") y con la propiedad innerHTML con el operador += añades dicho texto. Hay más formas pero son un poco más avanzadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Sí, el código se escribirá en el textarea para luego ser guardada en la base de datos y posteriormente llamada mediante PHP. ¿Ves?

¿Como hago para que un botón ejecute dicho script? Soy muy novato en cuanto a JavaScript se refiere. Me imagino que debo crear una función y en el botón colocarle Onclick="funcion()", ¿no?
MUchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Correcto, eso es lo más sencillo. Puedes ayudarte con manuales. (Busca en google)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Me sirvió perfectamente, el problema es que solo deja imprimir el código una vez. No pude hacerlo con buttons así que lo hice con <a> y funcionó pero ¿hay una forma de que se pueda hacer varias veces? Además, si ya hay algo escrito en el textarea no funciona el botón ¿alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Pon el código que tienes hasta ahora
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

También lo he probado con <a href="javascript:add_img()">Añadir imágen</a> pero solo sirve una vez y yo necesito que sirva varias veces. Aquí mi codigo por si las moscas :) ...
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3.             function add_img(){
  4.            
  5.                 document.getElementById("noticia").innerHTML = '<img src="COLOCA AQUÍ LA DIRECCIÓN DE LA IMAGEN" alt="COLOCA TEXTO ALTERNATIVO" class="img-responsive imageborder"'
  6.             }
  7.  
  8.         </script>

y el <a> es:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:add_img()" id="add_img" class="btn btn-success">Agregar imagen</a>

Si lo hago con buttons no sirve porque ejecuta el formulario. ¡911! :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3.             function add_img(){
  4.            
  5.                 document.getElementById("noticia").innerHTML += '<img src="COLOCA AQUÍ LA DIRECCIÓN DE LA IMAGEN" alt="COLOCA TEXTO ALTERNATIVO" class="img-responsive imageborder"'
  6.             }
  7.  
  8.         </script>

Recalco lo del operador +=

Código HTML:
Ver original
  1. <button onclick="add_img()" id="add_img" class="btn btn-success">Agregar imagen</button>
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

¡Funcionó a la perfección!... Bueno, casi...

Cuando escribo algo y luego pulso el botón no funciona, aunque sin haber escrito nada puedo pulsarlo cuantas veces quiera y funciona... ¿Alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Pero, ¿Qué se supone que tienes que escribir? ¿El código de la imagen? ¿La dirección? ¿El atributo alt?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Sí jajaja. O sea, el botón imprime '<img src="COLOCA AQUÍ LA DIRECCIÓN DE LA IMAGEN" alt="COLOCA TEXTO ALTERNATIVO" class="img-responsive imageborder" ' pero una vez que escribo allí los botones quedan inutilizables :l
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Y si lo hago con
Código HTML:
Ver original
  1. <button onclick="add_img()" id="add_img" class="btn btn-success">Agregar imagen</button>

se ejecuta mi formulario, así que no me sirve de este modo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

No, con button es imposible que se envié el formulario... Te pasan unas cosas muy raras... tengo miedo
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Lo juro, el formulario se ejecuta si lo pongo con button y obviamente el formulario no imprime.

Checa aquí, te subo mi página de ejemplo. http://201.185.242.30/proyectos/soyt...mplo-error.php
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No, con button es imposible que se envié el formulario... [...]
Dale clic al botón

PD: Mejor que use listeners y que use event.preventDefault();

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Disculpa mi ignorancia pero ¿qué son listeners y ese evento? Jajaja es que la última vez que recuerdo haber tocado JavaScript fue hace muchos años para hacer nevar mi página web xD
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 14:56
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Si buscas en Google encontrarás mucha información en pocas palabras los listeners registran un evento a un objetivo en especifico.

Mira este ejemplo basado en lo que te decía de los listeners

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Última edición por jonni09lo; 13/01/2014 a las 15:00 Razón: Actualizar link
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Nah, esque los resultados varían dependiendo del navegador y como yo uso IE 2
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Los listeners y el evento son jquery ¿no?

No sé si quiera complicarme tanto con esto, debería de haber alguna forma de hacerlo con JS purito ¿no? :D
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

A ver, crea un dichoso botón normal:

<input type="button">

Los listeners son JavaScript puro y duro. Ya de paso podíamos haber empezado con js orientado a objetos
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Lo hice así

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" onclick="add_img()" id="add_img" class="btn btn-success" value="Agregar imagen">

Y no funcionó... Ayuda que este problema y el problema de impresión de PHP me tienen la cabeza grande :(
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Si buscas en Google encontrarás mucha información en pocas palabras los listeners registran un evento a un objetivo en especifico.

Mira este ejemplo basado en lo que te decía de los listeners

Saludos
¿Me podrías ayudar un poco con lo de los listeners y eso? Es que como comentaba, logré hacerlo funcionar pero no funciona del todo bien...
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 16:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como agregar texto a textarea con botón en JavaScript?

¡Al fin lo he solucionado! Opté por no usar innerHTML y use .value Para quien le sirva...

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:nombrefuncion()" id="id" class="btn btn-info">Texto</a>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.             function nombrefuncion(){
  3.            
  4.               document.getElementById ("id").value += 'EL TEXTO QUE SEA.'
  5.             }
  6.  
  7. </script>

Muchas gracias a todos por la ayuda. Si saben PHP echense una pasada por el foro de PHP que allí también necesito, por favor.

Etiquetas: onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.