Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como aplicar OnClick?

Estas en el tema de Como aplicar OnClick? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos, tengo un formulario con varios campos, pero quiero que mediante un enlace, uno de mis campos pueda aplicar la propiedad "Onlyread" Por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 01:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como aplicar OnClick?

Hola Amigos,

tengo un formulario con varios campos, pero quiero que mediante un enlace, uno de mis campos pueda aplicar la propiedad "Onlyread"

Por ejemplo:

Para el Campo1 tipo text , al hacer clic en un enlace que no se pueda escribir en ese campo, y al hacer clic otra vez en el enlace que se pueda volver a escribir en ese campo....

Agradecido siempre por sus ayudas. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 01:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Como aplicar OnClick?

Hola:

Los enlaces nunca forman parte de un formulario, así que debe tratarse como algo global... en mi opinión es más fácil y coherente usar controles de formulario para modificar el mismo... un botón con estilos adecuados puede tener el aspecto de un enlace...

Bueno, hecho el preámbulo, sería algo así:

<a href="javascript: c = document.forms.elFormulario.elControl; c.readOnly = !c.readOnly" >alternar estado readonly</a>

siendo el formulario con name="elFormulario", y el control name="elControl"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Como aplicar OnClick?

Hola,

Bueno al probar tu codigo, al hacer clic en el enlace aparece la pagina en blanco con la palabra TRUE.

En realidad nose si me explique bien.
Tengo un campo tipo texto con el nombre "Campo1" al hacer clic en el enlace necesito que no se pueda escribir en ese "Campo1" y al volver a hacer clic, que se pueda volver a escribir en ese "Campo1".

Si puedes colocame un ejemplo para esto ya que el que colocaste nose como adaptarlo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como aplicar OnClick?

Lo que pides es lo mas extraño del mundo mi amigo, porque no entiendo que funcionabilidad podria tener algo asi.

Bueno voy a tratar de ayudarte, lo que tienes que hacer es una funcion en JavaScript.

Yo hice algo parecido, pero yo elegi un Select para eso, si me muestra un dato que se pueda escribir en un caja de texto, si cambia a otro que lo deje ReadOnly.

Te voy a mostrar mi ejemplo y talves te puedas guiar con el, o alguien mas te puede ayudar a modificarlo, para lo que tu necesitas.

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>PRUEBA</title>
<
script>
function 
VerCatego()
{
    var 
indice=document.all.catego.selectedIndex;
    if(
indice==|| indice==3)
    {
                
document.all.capitulos.value='1';
                
document.all.capitulos.readOnly="true";
                
document.all.completa.disabled="true";
    }
    else
    {
        
document.all.capitulos.value='';
                
document.all.capitulos.readOnly="";
                
document.all.completa.disabled="";
    }
}
</script>
</head>
<body>  
  <table>
<tr>
            <td>Categoria:</td>
            <td><select name="catego" size="1" onchange="VerCatego();">
            <option selected="selected">Serie de TV</option>
            <option>OVA</option>
            <option>Movie</option>
            <option>Especial</option>
            </select></td>
          </tr>
<tr>
            <td>Capitulos</td>
              <td><input name="capitulos" type="text" size="2" maxlength="3"></td>
          </tr>
</table>
</body>
</html> 
Al cambiar a las ultimos 2 opciones veras que la caja de texto queda ReadOnly y si lo cambias a las 2 primeras veras que podras escribir en la caja detxto nuevamente.

Espero que se acerque a l qu busques y te sirva de algo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Como aplicar OnClick?

Hola:

Resulta que nunca hago lo que pides, porque los enlaces los reservo siempre para enlazar ) creo que quieres algo que semánticamente es in correcto... pero faltaría anular el enlace... esto va mejor:

Código:
<html>
<body>
<form name="f" >
<input type="text" name="campo1" />
</form>
<a href="javascript:c = document.forms.f.campo1; c.readOnly = !c.readOnly; void(0)" >alternar estado readonly</a>
</body>
</html>
Código:
El_Kaiser
: ¿Qué es eso de document.all... ? Deberías actualizarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como aplicar OnClick?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Código:
El_Kaiser
: ¿Qué es eso de document.all... ? Deberías actualizarte.

Saludos
Uso lo que me funciona amigo y con lo que tengo trato de ayudar a los demas.

Porque no haces un libro y me lo mandas para que sea tan bueno como tu.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Como aplicar OnClick?

Cita:
Iniciado por El_Kaiser Ver Mensaje
Uso lo que me funciona amigo y con lo que tengo trato de ayudar a los demas.

Porque no haces un libro y me lo mandas para que sea tan bueno como tu.
Hola El_Kaiser:

No te vayas a enojar, pero document.all discrimina a casi todos los navegadores... tal vez solo te interese programar para explorer (y opera), pero supongo que no tardarán en darte el aviso de que tus códigos no funcionan bien.

Verás, para referenciar elementos de una página con explorer puedes usar document.all seguido del id del elemento, o su índice, pero si referencias por el id (como suele hacerse) tendrías que usar el método estándar document.getElementById().

Solo quise darte un consejo, si no lo hice adecuadamente te pido que me disculpes, pero insisto en que lo consideres.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.