Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Estas en el tema de como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php en el foro de Javascript en Foros del Web. Suponiendo que tengo un arreglo Código PHP: $alumnos =(array( "codigo_alumno" => "1" , "nombre_alumno" => " Jose" ),array( "codigo_alumno" => "2" , "nombre_alumno" => " Maria" ));  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Suponiendo que tengo un arreglo
Código PHP:
$alumnos=(array("codigo_alumno"=>"1","nombre_alumno"=>" Jose"),array("codigo_alumno"=>"2","nombre_alumno"=>" Maria")); 

y pasar este arreglo a a una funcion en java script mediante una funcion como la que muestro de ejemplo.
<script type="text/javascript">
function select_alumnos('<?=$alumnos?>')
{

}
</script>
para obtener un combo ya en html



<select name='alumnos'>
<option value='1'>Jose</option>
<option value='2'>Maria</option>


</select>


agradesco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 17:11
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Pasalo con un ciclo for, e imprimes con un echo.

Código PHP:
for($i=0;i<count($arreglo)-1;$i++)
   echo 
'<option value='.$alumnos[$i]['codigo_alumno'].'>'.$alumnos[$i]['nombre_alumno'].'</option>'
empiezas con un echo y terminas con otro tambien.
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 01:28
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

http://www.forosdelweb.com/f13/anadi...script-427631/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 05:54
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Hola

Mejor así

Cita:
<?php
$alumnos=array(array("codigo_alumno"=>"1","nombre_alumno"=>" Jose"),array("codigo_alumno"=>"2","nombre_alumno"= >" Maria"));

echo '<select>';
for($i=0; $i<count($alumnos); $i++) {
echo '<option value='.$alumnos[$i]["codigo_alumno"].'>'.$alumnos[$i]["nombre_alumno"].'</option>';
}
echo '</select>';
?>
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

De echo con php seria muy facil a lo que yo deseo lograr es enviar ese arreglo a javascript y tratarlo con javascript los valores del arreglo para armar completeamente el combo pero en javascript como repito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:19
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Repites con un While de PHP, lo que haces es coger tu array e imprimirlo en una repetición.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

loq ue yo quiero no es hacerlo en php es enviarlo desde php y tratarlo con javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

Hola

Veamos, algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $alumnos=array(array("codigo_alumno"=>"1","nombre_alumno"=>" Jose"),array("codigo_alumno"=>"2","nombre_alumno"= >" Maria"));
  3.  
  4. for($i=0; $i<count($alumnos); $i++)
  5. $cod = implode('|', $alumnos[$i]["codigo_alumno"]);
  6. $nom = implode('|', $alumnos[$i]["nombre_alumno"]);
  7. ?>

Cita:
<script type="text/javascript">
function select_alumnos('<?php echo $cod?>', '<?php echo $nom?>') {

Agregar opciones
}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 16:48
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: como armar un select a partir de un arreglo enviado desde php

El crear el combo como te decimos con php no se pelea que lo manejes con javascript, ya lo que estas haciendo es decirle a php que escriba en html, con que le des un nombre o un id ya lo puedes usar con javascript. Y tu array es en php asi que solo seria agregar el bucle, o quizas hay algo que estes omitiendo
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )

Etiquetas: partir, php, select, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.