Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Estas en el tema de Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Amigos, nose si esto es posible. Quiero asignar comportamientos de javascript a objetos del formulario. Las acciones javascript serán ejecutadas cuando ocurran sus respectivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:10
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Buenas

Amigos, nose si esto es posible. Quiero asignar comportamientos de javascript a objetos del formulario. Las acciones javascript serán ejecutadas cuando ocurran sus respectivos eventos, por ejemplo en onFocus() que se ejecute cierta función y en onBlur() otra determinada función.

Lo que quiero es asignar esos comportamientos a los objetos de la misma manera que asigno propiedades visuales a través de classes css.

Podrian ayudarme con esto?

Desde ya muchas gracias,


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 16:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Hola mape367

¿Te refieres a esto?

Código:
<input type="text" onfocus = "funcion1()" onblur = "funcion2()" />
¿O a esto?

Código:
document.forms[0]['nombreObjeto'].onfocus = function() {funcion1()}
Saludos,

Última edición por JavierB; 24/01/2007 a las 04:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 04:31
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Hola JavierB, gracias por responder

Me refiero a que, necesito asignar ciertas funciones a los enventos de los objetos, tomemos como ejemplo onFocus() y onBlur(). La misma función es asignada a cada objeto, y por me pregunte si no habría una forma de asignar esos comportamientos como se asignan las propiedades css, a través de classes.
Por ejemplo:
Código HTML:
<input type="text" class="formato_txt"> 
Pues bien, mi pregunta es, hay alguna forma de asignar esas funciones a los eventos de todos objetos, así como el ejemplo css?

Código HTML:
document.forms[0]['nombreObjeto'].onfocus = function() {funcion1()}
Esto podría ser, pero tendria que hacer eso para cada objeto, verdad? Mi idea con esto es ahorrar una significativa cantidad de caracteres en el código ya que tengo varios objetos a los que tendria que indicar en cada uno onfocus = "funcion1()" onblur = "funcion2()", etc.

Desde ya muchas gracias,


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 04:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Hola de nuevo.

Si tienes todos los objetos dentro de un formulario, puedes hacer un bucle para recorrerlos ya signar los eventos. Te pongo esto de memoria, espero no confundirme mucho:

Código:
for (i=0; ele=document.forms[0].elements[i]; i++) {
  ele.onfocus = function() {funcion1()}
  ele.onblur = function() {funcion2()}
}
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 05:19
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como asignar ciertos comportamientos javascript a objetos de un formulario?

Buenas

Muchas gracias JavierB, lo intente de la forma que me indicaste y funcionó correctamente. He aqui el código:

Código HTML:
function asignar()
{
	for (i=0; f=ref('form_incluir').elements[i]; i++)
	{
	  f.onfocus = function() {foco_in(this);}
	  f.onblur = function()  {foco_out(this);}
	}		
}
PD: ref() es una función equivalente a document.getElementById(). La función asignar() se ejecuta en onLoad del formulario.

Muchas gracias,


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.