Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como asignar un style dinámicamente?

Estas en el tema de como asignar un style dinámicamente? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un select dinámico, a una de las opciones quiero asignarle un fondo de diferente color, estoy usando esto pero no me funciona: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
como asignar un style dinámicamente?

Hola, estoy haciendo un select dinámico, a una de las opciones quiero asignarle un fondo de diferente color, estoy usando esto pero no me funciona:

opt.setAttribute("style","'background:#cdebff'");


¿¿Como lo tengo que hacer??
__________________
ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:40
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: como asignar un style dinámicamente?

Por ejemplo, si tienes un option , y en el onclick del option quisieras cambiar el color seria algo asi:
Código HTML:
<select>
...
<option ....      onclick="cambiaColor(this);"      .....  </option>
...
</select>

//Luego en tu codigo JS
function cambiaColor(ele){
      ele.style.background="#000000";
}
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como asignar un style dinámicamente?

Pero lo que yo quiero no es algo que se dispare en el onchange.
Lo mio es más simple, yo simplemente quiero que un option tenga un color de fondo diferente, y como al select lo estoy haciendo por medio de funciones del dom, necesito darle ese color con una de esas funciones o de otra manera.
Pero el opt.setAttribute("style","'background:#cdebff'"); no funciona,

Alguien sabe como hacerlo?
__________________
ratamaster
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 13:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: como asignar un style dinámicamente?

<option style="background-color:#0033FF "></option>
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como asignar un style dinámicamente?

Pero en ese ejemplo lo estas escribiendo directamente en el option, recuerda que yo no lo estoy haciendo (el select) por medio del dom, y no hardcoded
__________________
ratamaster
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 13:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: como asignar un style dinámicamente?

Se hace así, como te dijo B**:

Código PHP:
objeto.style.backgroundColor="#0033FF"
Y funciona igual en todas las propiedades de style (border, borderTop, padding...)


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como asignar un style dinámicamente?

Bien, muchas gracias, ahora si funcionó!
__________________
ratamaster
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 16:01
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: como asignar un style dinámicamente?

loading...........

como TIP solo decir que todas las propiedad CSS en JAVASCRIPT es igual, con la unica diferencia que todo está CAMELIZED :p... osea (deEstaForma)

ejemplo:
CSS: background-color
JS: backgroundColor
CSS: zindex
JS: xIndex


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.