Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como asignar a una variable un valor cuando ocurre un evento

Estas en el tema de Como asignar a una variable un valor cuando ocurre un evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos! Mi problema es el siguiente: Tengo varias cajas de texto en una pagina y yo necesito saber en cual caja de texto se encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como asignar a una variable un valor cuando ocurre un evento

Saludos!

Mi problema es el siguiente:

Tengo varias cajas de texto en una pagina y yo necesito saber en cual caja de texto se encuentra el cursor del teclado. Entonces declare una variable de javascript global para cuando el cursor esta en un cuadro de texto, se eactiva el evento Onfocus y en ese momento asignarle un valor a la variable global y ese valor comparalo despues para realizar otra tarea dentro del cliente. Y se la asigno de la siguiente manera, ejemplo:

<input type=text name="ejemplo" onFocus="javascript:foco=ejemplo">

No se ques estoy haciendo mal, porque al momento de comparar la variable global siempre tiene el valor NULL. De hecho ya habia puesto este tema y me aconsejaron hacer esto, pero no me funciono.Si alguien me puede ayudar se los agradeceria mucho.

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola IManriquez

Seguramente eso además te devolverá un error de "ejemplo no está definido"

O bién guardas el objeto dentro de la variable (this) o bien guardas el nombre como cadena 'ejemplo' pero ejemplo por sí sólo se cree que es un objeto y no sabe cual es.

puedes pedirle

<input type=text name="ejemplo" onfocus="foco=this.name">

... o bien

<input type=text name="ejemplo" onfocus="foco='ejemplo'">

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias voy a intentarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias ya me salio usando this.
me salvaste de un gran apuro
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué bien, me alegra que lo solucionaras

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.