Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como bajo mi menu conforme baja el Scroll?

Estas en el tema de ¿Como bajo mi menu conforme baja el Scroll? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros, tengo una preguntilla y no conozco mucho de Javascript, necesito realizar un menú que baje conforme baja el Scroll, como lo vemos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 15:27
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
¿Como bajo mi menu conforme baja el Scroll?

Hola Maestros, tengo una preguntilla y no conozco mucho de Javascript, necesito realizar un menú que baje conforme baja el Scroll, como lo vemos en estas paginas de ejemplo...

http://cimm.ucr.ac.cr/

o en esta

http://www.tabacon.com/spa.html

si se baja el scroll, el menu baja con él, y si se sube el scroll, el menu sube, eso es lo que quiero hacer y no se como...

Gracias por la ayuda que me puedan brindar...
__________________
..::BERNETHE::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 00:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Fácil, lo pones en una capa con el siguiente estilo:

Código HTML:
<div id="menu" style="position: fixed;top: 60px;left: 2px;width: 125px;height: 300px">
....
</div> 
Aunque si lo que te gusta es el efecto "ascensor" no te servirá...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 11:00
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Gracias pintix, pero lo que buscaba era el efecto ascensor. Alguien más que me pueda ayudar...
__________________
..::BERNETHE::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 23:20
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Lo Logre

Compañeros, creo que lo logré, tuve que aislar el código y tardé mucho pero lo logré, simplemente era así:

<SCRIPT language=JavaScript>
function setVariables() {
if (document.layers) {
v=".top=";
dS="document.";
sD="";
y="window.pageYOffset";
}
else if (document.all){
v=".pixelTop=";
dS="";
sD=".style";
y="document.body.scrollTop";
}
else if (document.getElementById){
y="window.pageYOffset";
}
}
function checkLocation() {
object="object1";
yy=eval(y);
if (document.getElementById)
document.getElementById("object1").style.top=yy
else
eval(dS+object+sD+v+yy)
setTimeout("checkLocation()",10);
}
</SCRIPT>

y luego hize una capa con el id=object1

y en la etiqueta BODY puse esto:
bgProperties=fixed onload="setVariables();checkLocation();"

GRACIAS de todos modos
__________________
..::BERNETHE::..

Última edición por bernethe; 22/11/2004 a las 23:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.