Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como borrar solo un radio

Estas en el tema de como borrar solo un radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Cuelgo el tema en Javascript, porque creo que la solucion es mas bien de este tema que de PHP: tengo un formulario, con preguntas variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 07:46
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta como borrar solo un radio

Cuelgo el tema en Javascript, porque creo que la solucion es mas bien de este tema que de PHP:



tengo un formulario, con preguntas variables de tipo radio button entre 4 y 8 opciones.

tengo tambien el tipiko boton de borrar el formulario.

Lo que quiero saber es: Como puedo hacer para que, UNA VEZ MARCADO un radio, se pueda borrar un unico radio button dejando los demas como estan.

Alguna idea???
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 10:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
La frase/pregunta mágica aquí es "sin recargar???"; de ahí depende si se trata de JS ó PHP... ya te dejé una propuesta en PHP (si es que entendí)...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:18
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

si, jam ya la he visto, muchas gracias, pero no es exactamente. me expolico un poko mejor:
la idea es que alguien este respondiendo por ejemplo una encuesta, y decida que una pregunta que ya ha contestado (tipo radio buttons) ahora la kiere dejar en blanco, peor no kiere que se borren todas las demas; solo esa.

yo habia pensado en poner un boton que seleccionara el name del radio, y lo pusiera Disable por javascript, peor no se komo hacerlo.. ya que las preguntas pueden variar, es decir no siempre son las mismas, si alguien tiene una idea.. yo no la acabo de encontrar

Un saludo!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Pazosele

A ver si este ejemplo te ayuda:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
borrar(obj) {
  
grupo document.getElementById(obj);
  for(
i=0ele=grupo.getElementsByTagName('input')[i]; i++)
    if(
ele.type=='radio'ele.checked=false;
}
</script>
<body>
<div id="pregun1">
<input type="radio" name="r1" />
<input type="radio" name="r1" />
<input type="button" value="Borrar" onclick="borrar('pregun1')" />
</div>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:34
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿te serviría esto?
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
</
head>

<
body>
<
form>
<
input type="radio" name="pepe" value="1" />Valor 1<br />
<
input type="radio" name="pepe" value="2" />Valor 2<br />
<
input type="radio" name="pepe" value="3" />Valor 3<br />
<
input type="radio" name="pepe" onclick="if(this.checked){this.checked=false}" value="" />Deseleccionar valor

</form>


</
body>
</
html
y no repitas preguntas, por favor!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola KarlanKas

Eso ha estado muy astuto y sencillo

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 04:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Muchas Gracias!

Lo podemos reducir un poco más con:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Untitled</title>
</
head>

<
body>
<
form>
<
input type="radio" name="pepe" value="1" />Valor 1<br />
<
input type="radio" name="pepe" value="2" />Valor 2<br />
<
input type="radio" name="pepe" value="3" />Valor 3<br />
<
input type="radio" name="pepe" onclick="this.checked=false" value="" />Deseleccionar valor
<input type="submit" />
</
form>


</
body>
</
html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 07:43
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
creo que me servira bastante tu ejemplo, es sencillo y realmente eficaz :)
Muchas garcoias!
A ti tbn JavierB!! y por supuesto a JAM XDDD
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 08:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Muchas de naidias!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.