Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como buscar un caracter en una cadana

Estas en el tema de como buscar un caracter en una cadana en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. es muy sencilla la pregunta. estoy buscando en una cadena el caracter ' . como lo puedeo hacer?, si no tienen la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 05:46
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta como buscar un caracter en una cadana

Hola a todos.

es muy sencilla la pregunta.

estoy buscando en una cadena el caracter ' .
como lo puedeo hacer?, si no tienen la cadena se envia el formulario y si no da un mensaje, como se hace ??


muchas gracias.
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola:

Vamos por partes.

Me imagino que el caracter lo quieres encontrar dentro de campo de tipo texto que esta en un formulario, si es así, deberias validar el formulario antes de enviarlo, eso lo puedes hacer agregando un boton. Normalmente en un formulario se ingresa un boton de tipo "submit", deberias cambiarlo por un botón que llame a la función javascript que valida el formulario, en el código esto quedaria como sigue:

en lugar de tener un boton del tipo.
<input type="submit" value="enviar">

pon:
<input type="button" value="enviar" onClick="validarForm();">

y en el codigo de tu página, entre las etiquetas <head> y </head> poh lo siguiente (toma en cuenta que debes editar un par de líneas):

<script language="javascript">
<!--
function validarForm()
{
//aca pon el nombre de tu formulario
var form = document.mi_formulario;
//aca pones el nombre del campo que quieres validar
var regExp = /(')/.test(form.mi_campo.value);
if ( regExp )
{
//aca entre las comillas el mensaje de que encontró el caracter
alert("caracter encontrado");
}
else
{
//la siguiente linea envía el formulario
form.submit();
}
}
//-->
</script>

Eso seria, espero te ayude, cualquier duda pregunta no mas.

Salu2,

Rodrigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.