Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Estas en el tema de Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! necesitaba que me ayudasen con un problema Lo que pasa es que tengo mi sitio web, y en la barra lateral con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Hola a todos! necesitaba que me ayudasen con un problema
Lo que pasa es que tengo mi sitio web, y en la barra lateral con todos los botones de navegación, hay un div el cual tiene un título fijo, y un contenido de texto variable, el problema es que necesito saber el HEIGHT de ese div, ya que está medio escondido en la página, y aparece cuando paso el cursor sobre él con un MARGIN-TOP, la idea es que el valor del MARGIN-TOP que defino por CSS a ese div, sea igual a su HEIGHT, es decir, según la altura del div, se extenderá el div y aparecerá en pantalla.

Para dar un idea iré al grano
Podría medir el HEIGHT de ese div, con un Javascript, y el valor que me dé, lo uso en el MARGIN-TOP en CSS, y yo no me domino con Javascript :s
He encontrado varios resultados en google de cómo medir el height de un div con Javascript, pero ninguno me deja claro cómo introducir ese valor, en el valor de un tag del CSS (en este caso, el Margin-top)

Dejaré aquí el código para dejarlo más claro

Código CSS:
Ver original
  1. #descripcion{
  2.     background-color:rgba(255,255,255,0.7);
  3.     filter:alpha(opacity=70);
  4.     position:fixed;
  5.     top:100%;
  6.     margin-top:-65px;
  7.     padding:6px;
  8.     height:75px; /*este height siempre será 75px, porque es para que se vea el titulo*/
  9.     width:275px;
  10.     overflow:hidden;
  11.     -webkit-transform: rotate(4deg);
  12.     -moz-transform: rotate(4deg);
  13.     -transition: all 0.35s ease;
  14.     -webkit-transition: all 0.35s ease;
  15.     -moz-transition: all 0.35s ease;
  16. }  
  17.  
  18.     #descripcion h1{margin-top:10px;font-size:28px;}
  19.    
  20. #descripcion:hover{
  21.     width:275px;
  22.     height:250px; /*por ahora dejo fijo el valor del height, pero debería estar en "auto" supuestamente*/
  23.     margin-top:-250px; /*el margin-top que debería tener el mismo valor que tiene el HEIGHT estando en "auto")
  24.    
  25.     -transition: all 0.5s ease-out;
  26.     -webkit-transition: all 0.5s ease-out;
  27.     -moz-transition: all 0.5s ease-out;
  28.     -webkit-transform: rotate(0deg);
  29.     -moz-transform: rotate(0deg);
  30. }

Y en cuanto al html

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="descripcion">
  2. <h1><b>Título</b></h1>
  3. <div id="metadescription"><h7><i>Lorem ipsum ad his scripta blandit partiendo, eum fastidii accumsan euripidis in, eum liber hendrerit an. Qui ut wisi vocibus suscipiantur, quo dicit ridens inciderint id. Quo mundi lobortis reformidans eu, legimus senserit definiebas an eos. Eu sit tincidunt incorrupte definitionem, vis mutat affert percipit cu, eirmod consectetuer signiferumque eu per. In usu latine equidem dolores.</i></h7></div>
  4. </div>

Se los agradezco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:08
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Para accedere a las propiedades css de un elemento, usa DOM.
http://librosweb.es/javascript/capitulo5.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Para accedere a las propiedades css de un elemento, usa DOM.
[url]http://librosweb.es/javascript/capitulo5.html[/url]
Lo leí todo, pero aún no me queda muy claro cómo solucionar el problema D: soy bastante torpe con Js, XHTML y todo eso de programar cualquier cosa trataré de leerla y entenderla pero aún no me queda claro cómo solucionarlo, aún así MUCHAS GRACIAS por lo menos entendí para qué servía todo eso de getElementById y cosas parecidas que leía antes :D

Alguien puede aclarme esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 20:02
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

con eso que entendiste capturas el 'height' del elemento que quieras.

var alto = document.getElementById('elemento').height
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 20:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Perfecto!
pero cómo puedo introducir ese valor que obtuvo, en el "margin-top" del CSS?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 21:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>AJJJJ.</title>
<script type="text/javascript">

var charly, eco;

function hovering0(){
charly = document.getElementById("descripcion"); 
charly.style.height = "auto"; //alert(charly.outerHTML)
setTimeout(hovering1, 1250)
}

function hovering1(){
eco = charly.offsetHeight; //alert(eco)
charly.removeAttribute("style",false); //alert(charly.outerHTML)
var delta = document.getElementById("bravo").innerHTML; //alert(delta)
delta = delta.replace(/666/g,eco); //alert(delta)
document.getElementById("bravo").innerHTML = delta;
}

onload = hovering0;

</script>
<style type="text/css" id="bravo">

body{background-color:black}

#descripcion{
    background-color:rgba(255,255,255,0.7);
    filter:alpha(opacity=70);
    position:fixed;
    top:100%;
    margin-top:-65px;
    padding:6px;
    height: 75px;
    width:275px;
    overflow:hidden;
    -webkit-transition: all 0.5s ease;
    -moz-transition: all 0.5s ease;
    -ms-transition: all 0.5s ease;
    -o-transition: all 0.5s ease;
    transition: all 0.5s ease;
    -webkit-transform: rotate(4deg); 
    -moz-transform: rotate(4deg); 
    -ms-transform: rotate(4deg); 
    -o-transform: rotate(4deg); 
    transform: rotate(4deg); 
}   
 
#descripcion h1{margin-top:10px;font-size:28px;}

#descripcion:hover{ 
    width: 275px; 
    height: 666px; 
    margin-top: -666px; 
    -webkit-transform: rotate(0deg); 
    -moz-transform: rotate(0deg); 
    -ms-transform: rotate(0deg); 
    -o-transform: rotate(0deg); 
    transform: rotate(0deg); 
    -webkit-transition: all 0.5s ease; 
    -moz-transition: all 0.5s ease; 
    -ms-transition: all 0.5s ease; 
    -o-transition: all 0.5s ease; 
    transition: all 0.5s ease; 
}  
</style>
</head>
<body>

<div id="descripcion">
<h1><b>Título</b></h1>
<div id="metadescription"><h7><i>Lorem ipsum ad his scripta blandit partiendo, eum fastidii accumsan euripidis in, eum liber hendrerit an. Qui ut wisi vocibus suscipiantur, quo dicit ridens inciderint id. Quo mundi lobortis reformidans eu, legimus senserit definiebas an eos. Eu sit tincidunt incorrupte definitionem, vis mutat affert percipit cu, eirmod consectetuer signiferumque eu per. In usu latine equidem dolores.</i></h7></div>
</div>
 
</body>
</html>
P.D. : Por favor, quiero el emoticón del chanchito.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 21:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>AJJJJ.</title>
<script type="text/javascript">

var charly, eco;

function hovering0(){
charly = document.getElementById("descripcion"); 
charly.style.height = "auto"; //alert(charly.outerHTML)
setTimeout(hovering1, 1250)
}

function hovering1(){
eco = charly.offsetHeight; //alert(eco)
charly.removeAttribute("style",false); //alert(charly.outerHTML)
var delta = document.getElementById("bravo").innerHTML; //alert(delta)
delta = delta.replace(/666/g,eco); //alert(delta)
document.getElementById("bravo").innerHTML = delta;
}

onload = hovering0;

...
P.D. : Por favor, quiero el emoticón del chanchito.
Furoya..

GRACIAS.. GRACIAS.. GRACIAS.

Gracias por darte tu tiempo y .. hacer todo ese codigo
FUNCIONÓ PERFECTAMENTE

Cuál emoticón del chanchito? ahora yo te debo un favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 22:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

No. De nada, no te preocupes.
Lo del emoticón es un pedido para el Foro, porque de un tiempo para acá estoy reclamando por "íconos de emociones" que no están en la lista.

Y eso que hice ... bueno, funciona, pero es una chanchada. En este momento el equipo de Moderadores de JS está debatiendo si ante semejante afrenta al lenguaje javascript me suspenden por un mes o por un año.

Pero en fin, tengo la disculpa de que fue lo que pediste.

Si me vienen a pegar, tú me defiendes.

Y muchas gracias por la valoración.

Un saludo
furoya.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo calculo height de un div y se lo pongo al css?

La verdad lo vería muy tonto si te suspendiesen del foro aunque sea por un tiempo, ví que estás hace más de 10 años registrado aquí y alegar un poquito no le veo lo.. malo

Si viese alguna discusión entre tú y un moderador .. bueno.. yo te defenderé
Me salvaste de una grande :'D
Y no.. yo soy el que está agradecido

Saludos y.. ojalá terminen agregandole más emoticones a esto no creo que cueste mucho siendo programadores XD

Etiquetas: calculo, height, html, pongo, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.