Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como cambiar fondo

Estas en el tema de como cambiar fondo en el foro de Javascript en Foros del Web. mediante un boton deseo cambiar el fondo de la pagina a negro. Si pulso otra vez a blanco y asi alternando balnco y negro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
como cambiar fondo

mediante un boton deseo cambiar el fondo de la pagina a negro. Si pulso otra vez a blanco y asi alternando balnco y negro en cada pulsacion.Como lo hago?Alguien me puede pasar el codigo? oexplicarmelo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Amagoia686

Prueba con esto:
Código:
num=0;
function cambiar() {
  document.body.style.background = (num++ % 2 ==0) ? 'black' : 'white'; 
}
Llama a la función desde un botón y yatá.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

<script>
var fondo = "white";
function cambiarFondo() {
fondo = (fondo == "white") ? "black" : "white";
document.body.style.backgroundColor = fondo;
}
...
</script>

...

<button onclick="cambiarFondo()" >cambio</butoon>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola javierB! antetodo grasias. LLeo poco tiempo con javscript, me podias explicar un poco por encima tu codigo? te estaria muy agradecida

Saludos y gracias de nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 09:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

num=0; // variable global para llevar el control de los cambios

document.body.style.background = (num++ % 2 ==0) ? 'black' : 'white';

num++ Sirve para que la próxima vez que se entre a la función la variable valga una unidad más. Es lo mismo que si se hiciera num=num+1;

% 2 Hace el módulo de 2 con la variable anterior, es decir divide la variable entre 2 y devuelve el resto. Logicamente el resto solo puede ser cero o uno.

? 'black' : 'white'; Si el resto es cero se asigna al fondo el primer valor (black), en caso contrario se asigna el segundo (white)

Espero que se entienda más o menos bien. Se me da mejor escribir código que explicarlos

Saludos,

P.D. Saludos a caricatos, espero que no te haya afectado mucho el choque Seguro que parte del código te suena
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 10:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
...
P.D. Saludos a caricatos, espero que no te haya afectado mucho el choque Seguro que parte del código te suena
¡Je, je!... iba a comentar algo antes pero se me fue la conexión...

Y esto...

document.body.style.background = (++num % 2 == 1) ? 'white' : 'black';

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Grasias a los dos por vuestra ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.