Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como cambiar options en un select en un formlario

Estas en el tema de como cambiar options en un select en un formlario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Me preguntaba como puedo hacer para cambiar todos los valores de options dentro de un select en un formulario, dependiendo de del valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
como cambiar options en un select en un formlario

Hola.

Me preguntaba como puedo hacer para cambiar todos los valores de options dentro de un select en un formulario, dependiendo de del valor que tome otro campo select... por ejemplo

Si tengo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var total = 15
y
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="adult" onChange="multiplicar();">
  2.  
  3.      <option value="1">1</option>
  4.      <option value="2">2</option>
  5.      <option value="3">3</option>
  6.      <option value="4">4</option>
  7.      <option value="5">5</option>
  8.      <option value="6">6</option>
  9.      <option value="7">7</option>
  10.      <option value="8">8</option>
  11.      <option value="9">9</option>
  12.      <option value="10">10</option>
  13.      <option value="11">11</option>
  14.      <option value="12">12</option>
  15.      <option value="13">13</option>
  16.      <option value="14">14</option>
  17.      <option value="15">15</option>
  18.  

Ahora, como puedo hacer para que si el usuario elige por ejemplo "5", en el segundo select los campos de options solo lleguen hasta 10
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como cambiar options en un select en un formlario

algo asi ?

no entiendo la ultima frase:
Cita:
como puedo hacer para que si el usuario elige por ejemplo "5", en el segundo select los campos de options solo lleguen hasta 10
debería ser 5 ?? o 10 ?

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <title>Insert title here</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. function onChangeSelect(select) {
  7.     var segundoSelect = document.getElementById("segundo-select");
  8.  
  9.     segundoSelect.options.length = 0;
  10.     var total = parseInt(select.value);
  11.     for (var i= 1; i <= total ; i++) {
  12.         var option = new Option(i, i);
  13.         segundoSelect.options.add(option);
  14.     }
  15. }
  16. </head>
  17.     <select onchange="javascript:onChangeSelect(this);">
  18.         <option value="">seleccionar</option>
  19.         <option value="1">1</option>
  20.         <option value="10">10</option>
  21.         <option value="20">20</option>
  22.     </select>
  23.    
  24.     <select id="segundo-select">
  25.     </select>
  26. </body>
  27. </html>
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como cambiar options en un select en un formlario

Gracias chinanzio.
Como podria hacer para que el cambio fuera para los dos selects, por ejemplo, tengo estos dos selects


Código HTML:
Ver original
  1. <select name="select1" onChange="multiplicar();">
  2.  
  3.      <option value="1">1</option>
  4.      <option value="2">2</option>
  5.      <option value="3">3</option>
  6.      <option value="4">4</option>
  7.      <option value="5">5</option>
  8.      <option value="5">6</option>
  9.  
  10. </select>
  11.  
  12. <select name="select2" onChange="multiplicar();">
  13.  
  14.      <option value="1">1</option>
  15.      <option value="2">2</option>
  16.      <option value="3">3</option>
  17.      <option value="4">4</option>
  18.      <option value="5">5</option>
  19.  

Si el usuario elige la opción 2 (en select2), en select1 solo se mostraran las opciones 1,2,3,4, o si elige la opcion 4 (en select1), en select2 solo se muestra la opcion 1. No se si me doy a entender.
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador

Última edición por severicks; 03/05/2012 a las 14:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: como cambiar options en un select en un formlario

esto te sirve ?

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <title>Insert title here</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. function onChangeSelect(selectQueCambioElUsuario) {
  7.     var primerSelect = document.getElementById("primer-select");
  8.     var segundoSelect = document.getElementById("segundo-select");
  9.  
  10.     var selectQueHayQueCambiarleLosOptions = selectQueCambioElUsuario == primerSelect ?  segundoSelect : primerSelect;
  11.     var totalaOcultar = parseInt(selectQueCambioElUsuario.value);
  12.     var length = selectQueHayQueCambiarleLosOptions.length;
  13.     for (var i = 0; i < length; i++) {
  14.         var optionaOcultar = selectQueHayQueCambiarleLosOptions.options[i];
  15.         var displayStr = (i < length - totalaOcultar) ? "" : "none";
  16.         optionaOcultar.style.display = displayStr;
  17.     }
  18. }
  19. </head>
  20.     <select id="primer-select" onchange="javascript:onChangeSelect(this);">
  21.         <option value="0">0</option>
  22.         <option value="1">1</option>
  23.         <option value="2">2</option>
  24.         <option value="3">3</option>
  25.         <option value="4">4</option>
  26.         <option value="5">5</option>
  27.     </select>
  28.  
  29.     <select id="segundo-select" onchange="javascript:onChangeSelect(this);">
  30.         <option value="0">0</option>
  31.         <option value="1">1</option>
  32.         <option value="2">2</option>
  33.         <option value="3">3</option>
  34.         <option value="4">4</option>
  35.         <option value="5">5</option>
  36.     </select>
  37. </body>
  38. </html>

es lo que entendí, que a lo mejor lo entendí mal, la cosa es que se ocultan la cantidad de opciones del otro select que se selccionan en un select :P jeje
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online

Etiquetas: formulario, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.