Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

Estas en el tema de Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace? en el foro de Javascript en Foros del Web. no soy muy experto en esto, me puse a buscar pero no encuentro algo que haga exactamente lo que quiero, veran lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 21:10
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

no soy muy experto en esto, me puse a buscar pero no encuentro algo que haga exactamente lo que quiero, veran lo que quiero es algo asi:

supongamos que tengo varios enlaces, y al hacer clic en alguno de ellos aparecera un texto, supongamos que di clic en Enlace1:

Enlace 1 - Enlace 2 - Enlace 3 - Enlace 4
Texto que aparecerá cuando den clic en enlace 1


Ahora en Enlace2

Enlace 1 - Enlace 2 - Enlace 3 - Enlace 4
Texto que aparecerá cuando den clic en enlace 2


pero que no salgan todos los textos juntos, sino que al aparecer uno se quite el otro


no se si me explico bien, ojala me puedan ayudar se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

Si solo necesitas esto es algo mas o menos sencillo

<script language='javascript'>
var arrMensaje = new Array();
arrMensaje[1] = "Mensaje Click 1";
...
function CambioTexto(id){
document.getElementById("divTexto").innerHTML = arrMensaje[id];
}
</script>

En el html

<a href="javascritp:CambioTexto(1)">Enlace 1<a> -
<a href="javascritp:CambioTexto(2)">Enlace 2<a>...
<div id="divTexto"></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:21
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

Gracias, al inicio no sabia como usarlo pero ya le fui escribiendo hasta que pude

Código html:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var arrMensaje = new Array();
  3. arrMensaje[1] = "Este es el mensaje1";
  4. arrMensaje[2] = "Este es el mensaje2";
  5. function CambioTexto(id){
  6. document.getElementById("divTexto").innerHTML = arrMensaje[id];
  7. }
  8.  
  9. En el html
  10.  
  11. <a href="javascript:CambioTexto(1)">Enlace 1<a> -
  12. <a href="javascript:CambioTexto(2)">Enlace 2<a>
  13. <div id="divTexto"></div>



porcierto aqui

arrMensaje[1] = "Este es el mensaje1";

por lo que veo todo el texto tiene que estar en la misma linea, no hay alguna forma de poder esbribir ahi saltando de linea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

Hola

Cita:
Iniciado por goku_goku Ver Mensaje
porcierto aqui

arrMensaje[1] = "Este es el mensaje1";

por lo que veo todo el texto tiene que estar en la misma linea, no hay alguna forma de poder esbribir ahi saltando de linea?
Usa \n

arrMensaje[1] = "Este es \n el mensaje1";

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 13:16
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

mm no entendi bien como usar \n, creo que fui yo quien no me explique bien, me gustaria hacer algo como eso

arrMensaje[1] = "Este es el mensaje1
ahora escribi en otra linea
ahora en otra
etc...";

osea poder escribir en otra linea, pero al momento de hacer eso, no funciona el srcipt ojala me puedan ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

Hola

Sí, ahora te he entendido

Código javascript:
Ver original
  1. arrMensaje[1] = "Este es el mensaje1"
  2. arrMensaje[1] += " ahora escribi en otra linea"
  3. arrMensaje[1] += " ahora en otra"
  4. arrMensaje[1] += " etc...";

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 14:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

hay otra alternativa sin tener que estar concatenando las variables con el nuevo string, o sea, tal como Adler lo muestra. en la otra alternativa simplemente escribe un backslash al final de la linea y seguido el retorno de carro (carriage return). a mi me parece mas comoda pero tambien es el gusto de cada cual:
Código:
arrMensaje[1] = "este es el mensaje1 \
ahora escribi en otra linea \
ahora en otra \
etc...";
break up a code line (romper una linea de codigo)
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 13:47
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar un texto por otro al hacer clic en un enlace?

gracias por si ayuda, me fue muy util
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.