Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como cambiar la velocidad a este scroll

Estas en el tema de como cambiar la velocidad a este scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: pregunta para los genios de javascript : encontre el siguiente script que arma un scroll vertical de noticias, el mismo funciona muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
como cambiar la velocidad a este scroll

Hola a todos:

pregunta para los genios de javascript:

encontre el siguiente script que arma un scroll vertical de noticias, el mismo funciona muy bien, solo que no se si se puede reducir la velocidad del mismo;

si bien hay una variable que indica la velocidad de scroll; se indica en la funcion que 1 es mas lento y 10 mas rapido, y como pueden ver, la velocidad esta en 1, pero sigue siendo muy rapido (por lo menos visualizado en internet explorer que es lo que probe y me interesa)..

Si alguien sabe donde modificar algo, dentro de la funcion en si, desde ya que quedo muy agradecido.

Si quieren ver un ejemplo; esta en el sitio: www.fotoclubimagen.info

el script es el siguiente:

<SCRIPT language=JavaScript1.2>
/*
Cross browser Marquee II- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more DHTML scripts, and TOS, visit http://www.dynamicdrive.com
Credit MUST stay intact
*/

//Specify the marquee's width (in pixels)
var marqueewidth="180px"
//Specify the marquee's height
var marqueeheight="150px"
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
var marqueespeed=1
//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
var pauseit=1

//Specify the marquee's content
//Keep all content on ONE line, and backslash any single quotations (ie: that\'s great):

<?
echo "var marqueecontent='";
include("noticias/noticias.php");
echo "'";
?>
////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

marqueespeed=(document.all)? marqueespeed : Math.max(1, marqueespeed-1) //slow speed down by 1 for NS
var copyspeed=marqueespeed
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
var iedom=document.all||document.getElementById
var actualheight=''
var cross_marquee, ns_marquee

function populate(){
if (iedom){
cross_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee
cross_marquee.style.top=parseInt(marqueeheight)+8+ "px"
cross_marquee.innerHTML=marqueecontent
actualheight=cross_marquee.offsetHeight
}
else if (document.layers){
ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee 2
ns_marquee.top=parseInt(marqueeheight)+8
ns_marquee.document.write(marqueecontent)
ns_marquee.document.close()
actualheight=ns_marquee.document.height
}
lefttime=setInterval("scrollmarquee()",20)
}
window.onload=populate

function scrollmarquee(){

if (iedom){
if (parseInt(cross_marquee.style.top)>(actualheight*(-1)+8))
cross_marquee.style.top=parseInt(cross_marquee.sty le.top)-copyspeed+"px"
else
cross_marquee.style.top=parseInt(marqueeheight)+8+ "px"
}
else if (document.layers){
if (ns_marquee.top>(actualheight*(-1)+8))
ns_marquee.top-=copyspeed
else
ns_marquee.top=parseInt(marqueeheight)+8
}
}

if (iedom||document.layers){
with (document){
if (iedom){
write('<div style="position:relative;width:'+marqueewidth+';he ight:'+marqueeheight+';overflow:hidden" onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed">')
write('<div id="iemarquee" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:10 0%;">')
write('</div></div>')
}
else if (document.layers){
write('<ilayer width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' name="ns_marquee">')
write('<layer name="ns_marquee2" width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed"></layer>')
write('</ilayer>')
}
}
}
</SCRIPT>

Última edición por est89; 28/01/2005 a las 12:23 Razón: necesito seguimiento y me olvide de activarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
el tema esta en esta linea:

lefttime=setInterval("scrollmarquee()",20)

si le pones un numero mayor de 20 ira mas despacio y si le pones uno menor ira mas rapido.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias Safe... funciona perfecto !!

saludos

Ernesto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.