Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

Estas en el tema de Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un sélect con varios options, y quisiera, que dependiendo de la option que elija el usuario, se cambie el atributo class del option (que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

Tengo un sélect con varios options, y quisiera, que dependiendo de la option que elija el usuario, se cambie el atributo class del option (que ya cambiara los parametros del fondo que quiero para el div)

estoy empezando con javascript, pero necesito esto para un proyecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

simple, coloca la función en el evento onchange, algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="docuement.getElementById('id_div').style.className= this.value;" >
  2. <option value="css_class1">clase 1</option>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

no entiendo que tengo que modificar, y como aplicarlo, me lo podrías enseñar paso a paso por favor?

estoy empezando con javascript, y me iría muy bien conocer como hacer este efecto

muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 19:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

Es muy simple, desde el evento onchange del select obtengo el objeto que representa al DIV por su ID y le aplico a su propiedad className que representa su clase CSS el value devuelto por el objeto actual que llamo al evento (this) que en este caso es el select

Francamente ya le he dado incluso el código que necesita para aplicar, si todavía no entiende le recomiendo que consulte manuales sobre HTML, JavaScript y manejo del DOM.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 03:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

pero yo necesito cambiar el fondo de un div, no del select, mira:

Código:
<div class="opciones">
	<div class="conjunto">
		<div>Comida</div>
		<select class="sel">
			<option class="productos" value="cruasan">Croissant</option>
			<option class="productos" value="tostada">Toast</option>
			<option class="productos" value="napolitana">Neapolitan</option>
		</select>
	</div>
	<div class="cruasan"></div> <!-- quiero cambiar el fondo de este div -->
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

Sería buena idea que lea lo que le han puesto:
Cita:
desde el evento onchange del select obtengo el objeto que representa al DIV por su ID y le aplico a su propiedad className que representa su clase CSS el value devuelto por el objeto actual que llamo al evento (this) que en este caso es el select
¿Se entiende? El select sirve para obtener el DIV al que se quiere cambiar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 07:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como cambio el fondo de un div dependiendo del option que elija el usuario

para ello debe de colocarle un ID al div

<div class="cruasan" id="div_a_ambiar">

si no, ¿como lo identifica?, consulte un manual de JavaScript y DOM y lea y comprenda lo que se le dice, entienda que sin los conocimientos necesarios no comprenderá nada de lo que se le dice y en el foro no estamos como para enseñar a los usuarios a caminar, deben valerse por sí solos, aquí se ofrece asesoría no clases especializadas, consulte las políticas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: dependiendo, option, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.