Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como capturar un error en Netscape 4.x???????

Estas en el tema de Como capturar un error en Netscape 4.x??????? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! Antes que nada un saludo a todos los usuarios del foro. --------------------------------------------------------------------------------- Miren mi problema es el siguiente, por medio de un vinculo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Como capturar un error en Netscape 4.x???????

Hola!!!

Antes que nada un saludo a todos los usuarios del foro.
---------------------------------------------------------------------------------
Miren mi problema es el siguiente, por medio de un vinculo en una ventana (padre) genero otra ventana (hijo), en la cual aparecen varios vinculos, cuando el usuario oprime cualquiera de esos vinculos, el url de dicho vinculo es desplegado en la ventana padre, es decir, el target de cualquiera de los vinculos en la ventana hijo es la ventana padre ("_top").

El primero problema que enfrente con esta operación fue que el usuario podia cerrar la ventana padre y dejando solo la ventana hijo, lo que ocasionaria que cuando el usuario oprimiera alguno de los vinculos en la ventana hijo, no encontraria el target, que en este caso era la ventana padre.

Esto lo solucione utilizando los statements "try" y "catch" en el siguiente codigo:
------------------------------------------------------------------------------------
function funciona(url) {
try {opener.open(url, "_top"); }
catch(errorObject)
{
if (errorObject != null)
{ window.open(url, "_blank"); window.focus(); }
if (errorObject == null)
{ opener.focus();}
}
}
------------------------------------------------------------------------------------
Con este codigo si el usuario cierra la ventana padre y oprime un vinculo de la ventana hijo se despliegue el url contenido en el vinculo en una nueva ventana y no marque algun error.

Pero este codigo no funciona con los navegadores Netscape 4.x!!!!!!!

Ya investigue y parece que puedo hacer algo parecido al codigo anterior con la propiedad "onerror", pero la verdad ya estoy desesperado y pues no se como hacer esto.

Saben ustedes como puedo implementar algo parecido al codigo de arriba para que funcione en Netscape 4.x????

Saludos y muchas gracias anticipadas

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Netscape tiene una caracterísitica muy útil para los pop up. Se les puede dar el atributo dependent, con esto se consigue que cuando se cierre el opener se cierre también la pop up. Esto con IE no serviría pero tu problema es con NS, no?

También puedes poner el siguiente código:
function enlace(destino){
if(!opener || opener.closed){window.open(destino)}
else{ opener.location=destino;}
}

y los enlaces:
<a href="trialorololooo"
onclick="enlace('http://www.forosdelweb.com'); return false"
>pincha</a>

Dime si te sirve!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 22:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema solucionado

Gracias por tu ayuda!!!!


El codigo que pusiste me dio una muy buena idea sobre como hacerlo.

Mira le hice estos cambios y asi funciona mejor:
------------------------------------------------------------------------------------
function funciona(url)
{
if (opener && !opener.closed)
{ opener.open(url, "_top"); opener.focus(); }
else
{ window.open(url, "_blank"); }
}
------------------------------------------------------------------------------------
De esta manera no importa si el usuario cierra o no la ventana padre, el vinculo en la ventana hijo ya sabe que si la ventana padre no existe tiene que abrir una ventana nueva

Ya lo verifique y haciendo lo de esta manera funciona desde el Netscape 4.2 al 7.1 (que es el mas actual que tengo) y pues tambien funciona bien en IE 6, no lo pude probar con IE anteriores puesto que no tuve tiempo de algun otro IE, pero debe de funcionar bien con los IE 5.x

En cuanto tenga oportunidad descargo el Mozilla y el Opera para ver que tal funciona en esos navegadores

Gracias

Carlos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 05:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de haberte dado la idea!

No vas a tener ningún problema con ese código. Es reconocido por los dos navegadores mayoritarios desde sus versiones 4, por lo que no debería tener problemas.

Con Mozilla 1.6 todo ha ido estupendamente.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.