Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript

Estas en el tema de como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos a todos y todas me gustaria saber como se puede capturar el nombre de una caja de texto desde javascript, ejemplo <input type="text" name="caja1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript

saludos a todos y todas

me gustaria saber como se puede capturar el nombre de una caja de texto desde javascript, ejemplo

<input type="text" name="caja1">

como hago para que javascript me capture el nombre de esta caja cuando la estoy utilizando o la tengo seleccionada

muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript

por favor alguien me puede ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript

Buenas, lo que pides creo que lo puedes hacer fácilmente metiendo el dato en una variable. (haciéndolo dentro de una función).

var dato = document.nombre_formulario.caja1.value;

Luego ya usas la variable "dato" a tu antojo.

Saludos


-------- EDITO --------

He entendido ahora que lo que quieres es capturar caja1.

<input type="text" name="caja1" onFocus="javascript: capturar_nombre()">

y en la función:

function capturar_nombre() {
var dato = "caja1";
};

onFocus hace que al seleccionar el input ejecute la función y almacene caja1 en la variable dato.

Última edición por manolo_manolo; 07/07/2009 a las 17:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 18:04
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: como capturar el nombre de una caja de texto desde javascript

Estamos hablando de un elemento del tipo objeto HTMLInputElement, por lo que uno de sus atributos es name.
Podés pasarle este valor a cualquier función, o la referencia del objeto HTMLInputElement y tomar el valor name en la función.

<input type="text" name="caja1" onfocus="alert(this.name)" />
o
<input type="text" name="caja1" onfocus="unaFuncion(this)" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.