Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como capturar el value de un radio button en javascript?

Estas en el tema de Como capturar el value de un radio button en javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Tengo esto en mi javascript : Cita: function validate(){ var typeSearch = document.frmSearch.optionsSuccess.value; // Lo hice así primeramente. var typeSearch = document.getElementsByName('optionsSuccess'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:35
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como capturar el value de un radio button en javascript?

Hola a todos,

Tengo esto en mi javascript:
Cita:
function validate(){
var typeSearch = document.frmSearch.optionsSuccess.value; // Lo hice así primeramente.
var typeSearch = document.getElementsByName('optionsSuccess'); // Luego así también y tampoco funciono.
var radio = typeSearch .value;

if(typeSearch == 'Y' || typeSearch == 'N' || typeSearch =='B'){
alert('Exito!');
}else{
alert('Error!');
}

if(radio == 'Y' || radio == 'N' || radio == 'B'){
alert('Funciono la segunda opcion!');
}else{
alert('Error en segunda opcion tambien!');
}

}
Estos son los radios buttons:
Código HTML:
<form id="frmSearch" name="frmSearch" method="post">
  <input type="radio" checked="true" name="optionsSuccess" value="Y">
  <input type="radio" name="optionsSuccess" value="N">
  <input type="radio" name="optionsSuccess" value="B">
  <input type="submit" id="Search" name="Search" value="Search" onclick="return validate()"/>
</form> 
Pero al parecer mi javascript no me esta capturando los valores de los radios trate con esas dos opciones pero ninguna me funciona, alguna ayuda ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Error típico.

Cuando aplicas getElementsByName() obtienes un array obligatoriamente, aunque se haya registrado un solo elemento. Por lo tanto lo correcto sería:

Código:
document.getElementsByName('optionsSuccess')[0];
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:47
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Gracias amigo probare y te comento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:53
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Amigo sirve pero el problema es que tengo 3 radios con el mismo nombre y el mismo id entonces el me captura bien el primero, pero si selecciono el segundo radio que tiene un value diferente al primero, sigue mostrándome el valué del primer radio. Alguna idea de por que es esto ?

Mi codigo:
Código:
var typeSearch = document.getElementsByName('optionsSuccess')[0];
console.log(typeSearch.value);
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Con un bucle los recorres:

Código:
var elementos = document.getElementsByName('optionsSuccess');

for(var x in elementos){
console.log(elementos[x].value);
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 10:19
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Gracias amigo, intentare acoplarlo a lo que necesito, me ayudaste mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 10:21
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Ah se me olvidaba, yo puedo saber los values de esta forma, pero como hago para saber cual es que el esta marcado o con el check ? es que necesito obtener el valor del radio que fue marcado o checkeado, alguna idea please ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 10:30
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Probe esto pero no me imprime el que esta checked
Cita:
for(var x in elementos){
if(elementos[x].checked)
console.log("Elegido: " + elementos[x].value);
else
console.log("No elegidos: " + elementos[x].value);

}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 10:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = document.getElementsByName('optionsSuccess');
  2.  
  3. for(var x in elementos){
  4. if(elementos[x].checked){
  5. console.log(elementos[x].value);
  6.  }
  7. }

Que divertido este tema
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 10:55
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Ya sirve amigo fue un error de mi parte que no vi bien la variable que me presentaba en el console.log gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 11:53
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Amigo todo me esta funcionando al 100 % en Mozilla y chrome pero algo pasa en explorer ya que no funciona este codigo que me recomendaste. Alguna idea de por que sera esto ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 12:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Bueno, la verdad es que el for...in debe ser usado exclusivamente para propiedades y no para iterar arrays...(improvisé un poco )
Entonces lo pasamos a un for normal y funcionará con cualquier navegador:

Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = document.getElementsByName('optionsSuccess');
  2.  
  3. for(var x = 0; x < elementos.length; x++){
  4. if(elementos[x].checked){
  5. console.log(elementos[x].value);
  6.  }
  7. }
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 12:02
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como capturar el value de un radio button en javascript?

Gracias amigo probare

Etiquetas: button, funcion, input, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.