Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como capturar variable de una caja de texto

Estas en el tema de como capturar variable de una caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario en el cual las primeras dos cajas de textos son nombre y apellido despues en el mismo formulario aparece un checkbox que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
como capturar variable de una caja de texto

tengo un formulario en el cual las primeras dos cajas de textos son nombre y apellido despues en el mismo formulario aparece un checkbox que al clikearlo aparece otra caja de texto en la cual deberia aparecer las variables de las cajas anteriores osea nombre y apellido entonces yo kiero y deseo capturar la variable de una caja de texto y luego mostrar esa misma variable en otra caja de texto todo esto en el mismo formulario pero no se como pues no soy muy experto con javascript

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: como capturar variable de una caja de texto

Hola rezocrew

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
pepe(obj) {
  
frm obj.form;
  
frm.nomape.style.display = (obj.checked) ? 'block' 'none';
  
frm.nomape.value frm.nombre.value +' 'frm.apellido.value;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="nombre" />
<input type="text" name="apellido" />
<input type="checkbox" onclick = "pepe(this)" />
<input type="text" name="nomape" style="display:none" />
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: como capturar variable de una caja de texto

¿así?
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script type="text/javascript">
function rellenar(c){
f=c.form;
nombreCompleto=f['nombre'].value+' '+f['apellidos'].value
f['nCompleto'].value=(c.checked)?nombreCompleto:'';
}
</script>
</head>

<body>
<form name="pepe" action="javascript:alert(f.nombre.value)">
Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" /><br />
Apellidos: <input type="text" name="apellidos" id="apellidos" /><br />
<input type="checkbox" name="repetir" id="repetir" value="1" onclick="rellenar(this)" />
Nombre completo: <input type="text" name="nCompleto" id="nCompleto" /><br />

</form>


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 23/10/2007 a las 09:00 Razón: ME ha gustado la forma de usar la variable this de JavierB y lo copio!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: como capturar variable de una caja de texto

cachis! Esto me pasa por tardar tanto!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: como capturar variable de una caja de texto

¡Lo conseguí! ¡Lo conseguí!

Es que hacía tiempo que no chocaba contigo y me hacía mucha ilusión...

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:57
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: como capturar variable de una caja de texto

Si te hace ilusión, entonces nada! ME alegro. Y me alegro también de que uses el nombre pepe para las functions!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como capturar variable de una caja de texto

Esta muy buenos los dos códigos pero podrían explicar los if reducidos para los nuevos

Código de JavierB
Código:
frm.nomape.style.display = (obj.checked) ? 'block' : 'none';

Código de KarlanKas
Código:
f['nCompleto'].value=(c.checked)?nombreCompleto:'';
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 00:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: como capturar variable de una caja de texto

Por supuesto!
El de JavierB es para mostrar o no la caja de texto que contiene el nombre entero. Ahí pone que se tome dentro del formulario, el elemento con name "nomape", y se modifique en su estilo (CSS) la propiedad display (mostrar) según esté o no marcado el checkbox.

Y el mío lo que hace es cambiar el valor del campo del formulario "nCompleto" por la variable nombreCompleto (que contiene la suma del campo nombre y el campo apellido) sólo si está marcado el checkbox.

En la function de Javier se captura en la variable obj el objeto que llama a la función (en este caso el checkbox), luego genera la variable frm que contiene todo el formulario (esto lo consigue de una forma astuta diciendo que frm es el formulario que contiene el objeto que llama a dicha función). Así tiene las dos variables necesarias para hacer que funcione el script.

Luego sólo tiene que referenciar al elemento que quiera del formulario de la siguiente manera:

frm.nombreDelElemento (en este caso frm.nomape).

Mi sistema es el mismo, sólo que yo utilizo una forma más "antigua" (pero totalmente válida) de llamar a los elementos del formulario como si fueran variables de la matriz que forma el formulario. Es la manera en que se hacía en el Netscape 3.2 y posteriores. En realidad allí se hacía así:

f.elements['nombreDelElemento]

siendo f la variable que contiene el formulario:

f=document.forms['nameDelForm']

Por supuesto, lo más correcto es, siempre, lo que hace JavierB que está más encima de todos los avances del Javascript (y me enseña trucos).

No sé si me he extendido demasiado. Te he contestado?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.