Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cómo cargo de forma aleatoria imágenes en mi página c/vez que entren?

Estas en el tema de cómo cargo de forma aleatoria imágenes en mi página c/vez que entren? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos....estoy en un apuro ... Tengo una página de introduccion (index.htm), sobre la que me gustaría que se cargara una imagen distinta cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
cómo cargo de forma aleatoria imágenes en mi página c/vez que entren?

Hola a todos....estoy en un apuro ...

Tengo una página de introduccion (index.htm), sobre la que me gustaría que se cargara una imagen distinta cada vez que el usuario entrara en la página, osea, que de forma aleatoria llame cada vez una imagen desde x carpeta de imagenes del servidor en que las alojaría.

Me pasaron un código java, pero lo único que hacía éste era que al darle refresh a la página cambiara la imágen, mas por ejemplo, si el usuario entraba una vez todos los días, empezaba la carga con la misma imagen de siempre y ya si en ese día le daba un refresh pues cambiaba a la siguiente (y yo necesito que sea al azar para que cada día que entre vea una distinta)


...la idea es poner 10 fotografías, si alguien me puede pasar el código se lo agradecería (pues soy diseñadora y no entiendo mucho de programación)

Gracias de antemano

y ya saben...cualquier duda sobre diseño estoy a sus órdenes

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola clarat.

Prueba este código:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function ini() {
	imagen=new Array;
	imagen[0]=new Image();
  imagen[0].src='imagen1.gif';
	imagen[1]=new Image();
  imagen[1].src='imagen2.gif';
	imagen[2]=new Image();
  imagen[2].src='imagen3.gif';
	num=Math.floor(Math.random()*3); //****
  document.getElementById('imag').src=imagen[num].src;
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<img src="" id="imag">
</body>
</html> 
Es un ejemplo para 3 imágenes, tendrás que poner las que tú uses y cambiar el número 3 en la línea comentada con asteriscos.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 06:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No me sale

Hola

Intenté con el código que me pasaste, pero no me salió...

La carpeta donde estan las imagenes se llama:
"FotosAleatorias"

...la cual está dentro de otra llamada:
"img"

Las imagenes que tengo se llaman:
img1.jpg
img2.jpg
img3.jpg
img4.jpg


El código que puse basandome en el que me pasaste es el siguiente:

<html>
<head>
<script>
function ini() {
imagen=new Array;
imagen[0]=new Image();
imagen[0].src='img1.jpg';
imagen[1]=new Image();
imagen[1].src='img2.jpg';
imagen[2]=new Image();
imagen[2].src='img3.jpg';
imagen[3]=new Image();
imagen[3].src='img4.jpg';
num=Math.floor(Math.random()*3); //****
document.getElementById('img/FotosAleatorias').src=imagen[num].src;
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<img src="" id="img/FotosAleatorias">
</body>
</html>

....No sé si puse algo mal, o si me faltó algo, pero no se ve en la página ni una imagen, solo aparece una cruz.

Porfavor si puedes corregirme te lo agradecería (o si alguien sabe cómo resolver ésto, espero sus respuestas)

muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 20:10
Avatar de chinox  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Y el archivo .html en que carpeta lo tienes?
para que te funcione deberia estar al mismo nivel de donde tienes las imagenes osea en la carpeta "img" o bien puedes cambiar la ruta de las imagenes ;)

Salu2
__________________
:-D..:Ç ђ ﻨ η ס Ҳ ™:.. :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.