Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como colocar checked un radio button segun condicion

Estas en el tema de como colocar checked un radio button segun condicion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy haciendo un pag de modificar datos que debe deshabilitar dos radios de frecuencia y formato si marcan NO en recibir informacion, si marcar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 00:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como colocar checked un radio button segun condicion

hola, estoy haciendo un pag de modificar datos que debe deshabilitar dos radios de frecuencia y formato si marcan NO en recibir informacion, si marcar SI, debe habilitarlos y marcar los valores por defecto. Vi que en la faq(37) enseñan una forma para marcar checked un radio buttons, ppero yo lo necesito hacer solo si cumple la condicin que marquen SI en recibir informacion que es otro rabio buttons el cual tiene una funcion validaRecibirInform:
<input name="recibirInformacion" type="radio" value="S" <% if informacionF ="S" then Response.Write("checked") end if%> onClick="validaRecibirInform()">

en esa funcion coloque lo siguinte, pero no me funciona:

function validaRecibirInform(){
//si no acepta terminos deshabilita boton de registro
if(document.registro.recibirInformacion[1].checked){
document.registro.frecuencia[0].disabled = true;
...
return true;
}else{
//habilitar y marcar valore spor defecto si en la bd no hay valores guardados
document.registro.frecuencia[0].checked = true;
document.registro.formato[1].checked = true;
document.registro.frecuencia[0].disabled = false;
document.registro.frecuencia[1].disabled = false;
document.registro.formato[0].disabled = false;
document.registro.formato[1].disabled = false;
return false;
}
}
}

asi no me funciono, tambien intente colocar lo siguientes:
<input name="frecuencia" type="radio" value="S" <% if frecuenciaF ="S" then Response.Write("checked") else Response.Write("checked") end if%>>

pero no me sirve porque cuando frecuenciaF tiene un valor que viene de la db, entonces igual me marca S predeterminado, que me sugieren?? Espero me haya explicado bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Sofía
Esto te puede valer:

Código HTML:
<head>
<script type="text/javascript">
function valida(formu)
{	var op = ""
	for (var i=0; i<formu.info.length; i++) 
        { if (formu.info[i].checked) op=formu.info[i].value }
	if (op=="si") 
	{	for (i=0; i<formu.frec.length; i++) { formu.frec[i].disabled=false }
		for (i=0; i<formu.forma.length; i++) { formu.forma[i].disabled=false }
	}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
Recibir información: 
<input type="radio" name="info" value="no" onClick="valida(this.form)">No
<input type="radio" name="info" value="si" onClick="valida(this.form)"><br>Frecuencia
<input type="radio" name="frec" checked disabled="true">A
<input type="radio" name="frec" disabled="true">B
<br>Formato
<input type="radio" name="forma" checked disabled="true">A
<input type="radio" name="forma" disabled="true">B
</form>


</body> 
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.