Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como comparar 2 fechas??

Estas en el tema de Como comparar 2 fechas?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas chic@s! Como puedo comparar dos fechas q se encuentran en sendas variables de tipo cadena?? Gracias x adelntado!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 10:28
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Como comparar 2 fechas??

Buenas chic@s!
Como puedo comparar dos fechas q se encuentran en sendas variables de tipo cadena??
Gracias x adelntado!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 13:58
Avatar de elzero.net  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jalisco, México
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
para comparar fechas en javascript es facil

para empesar las fechas necesitan estar en formaro MM/DD/AAAA (mes, dia y año) veamos un ejemplo:

miFecha1 = "12/30/2004";
miFecha2 = "12/29/2003";

Logicamente aquí, miFecha2 es menor a miFecha1, para hacer esta comparacion haces esto:

fecha1 = date.parse(miFecha1);
fecha2 = date.parse(miFecha2);

Lo que hace date.parse(<mm/dd/aaaa>); es convertir la fecha pasada por parametro a un numero entero que la representa, de esta manera, la comparacion de si es mayor o menor una que otra se reduce a un simple IF

if( fecha1 < fecha2 ) alert(miFecha1 + " es menor a " + miFecha2);
else alert(miFecha1 + " es mayor ó igual a " + miFecha2);

y listo!!!

espero que te sirva de ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.