Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como comparar fechas en javascript ?

Estas en el tema de Como comparar fechas en javascript ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo una consulta, sucede que tengo una textbox que obtengo la fecha por medio de un calendar, ahora que lo obtengo, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 09:37
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Como comparar fechas en javascript ?

Hola a todos tengo una consulta, sucede que tengo una textbox que obtengo la fecha por medio de un calendar, ahora que lo obtengo, quiero hacer una comparacion de fechas, la fecha lo tengo en formato dd/mm/yyyy, digamos asi:

Un ejemplo de lo que quiero es esto es fecha: 20/05/2013

Yo tengo en javascript comparar las fechas digamos si esa fecha en antes del 01/04/2013, se ejecute una accion que yo lo voy a generar, en general como haria esa comparacion.

if(fechaObtenida > 01/04/2013){
.......(acciones)
}

Espero su ayuda.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 09:41
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Como comparar fechas en javascript ?

...pues lo mas facil es usar Date.parse(), este metodo del objeto Date te retorna la fecha en milisengundos...luego solo debes comparar..


Código Javascript:
Ver original
  1. var d = Date.parse("March 21, 2012");
  2. var e = Date.parse("July 21, 2012");
  3.  
  4. if(d < e){
  5.  // aca codigo
  6. }

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.