Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como comparar una variable con dos valores

Estas en el tema de como comparar una variable con dos valores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo un javascript el cual hace calculos de tarifas para transportacion. Mi cuestion es que si el cliente selecciona el destino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Cancun mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como comparar una variable con dos valores

Hola que tal, estoy haciendo un javascript el cual hace calculos de tarifas para transportacion. Mi cuestion es que si el cliente selecciona el destino 1 o 2 se hace la misma corrida de validacion.

pero en java no se como decirle que si es destino 1 o 2 hago lo mismo.

El codigo que tengo hasta ahora es el siguiente:

function MuestraTarifa()
{
Hotels = document.getElementById('hotel');
Pax = document.getElementById('pax');
Child = document.getElementById('child');
Destino= document.getElementById('destinations');

var mimax = Destino.value;
var temp2 = new Array();
temp2 = mimax.split('-');
var id = temp2[0];

if (id == 1 && ((document.getElementById('pah').checked==true) || (document.getElementById('pha').checked==true) ))//
{
var datos = Hotels.value;
var temp = new Array ();
temp = datos.split('-');

document.getElementById(\"tarifa\").innerHTML = '$'+ temp[0];
document.getElementById(\"precio\").value = temp[0];
pasajeros = (parseInt(Pax.value)+ parseInt(Child.value));
if (pasajeros <= 3)
{
document.getElementById(\"nombre\").value = temp[2];
document.getElementById(\"total\").innerHTML = '$'+temp[0];
document.getElementById(\"totalneto\").value=temp[0];
}
else if (pasajeros > 3 && pasajeros <= 7)
{
var valor1 = temp[1];
var tarf = temp[0];
valor = parseInt(valor1)+parseInt(tarf);
document.getElementById(\"tarifa\").innerHTML = '$'+ temp[1];
document.getElementById(\"nombre\").value = temp[2];
document.getElementById(\"total\").innerHTML = '$'+parseFloat(valor1);
document.getElementById(\"totalneto\").value=parse Float(valor1);
}
else if (pasajeros > 7 && pasajeros <= 10)
{
pasajeros2 = (pasajeros - 7);
var valor1 = temp[3] * pasajeros2;
var tarf = temp[1];
valor = parseInt(valor1)+parseInt(tarf);
document.getElementById(\"tarifa\").innerHTML = '$'+ temp[1];
document.getElementById(\"nombre\").value = temp[2];
document.getElementById(\"total\").innerHTML = '$'+parseFloat(valor);
document.getElementById(\"totalneto\").value=parse Float(valor);
}
}

......................


Como ven al principio le pido que si es "id==1" en esta linea necesito ponerle algo como IF (id==1 or id==2) pero no me sale

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como comparar una variable con dos valores

id == 1 || id == 2
Sólo debes tener en cuenta la agrupación y precedencia de los operadores lógicos para que la condición haga lo que deseas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Cancun mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como comparar una variable con dos valores

Muchas Gracias si quedo, solo me estaba dando error en no saltarse a la siguiente, se quedaba en bucle, asi que lo meti en parentesis y quedo asi :

if ((id == 1 || id == 2) && ((document.getElementById('pah').checked==true) || (document.getElementById('pha').checked==true) ))
{


Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.