Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo se comporta onLoad?

Estas en el tema de Cómo se comporta onLoad? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Amigos, podrian ayudarme orientandome acerca del comportamiento del evento onLoad de la etiqueta body? Lo que pasa es que ese evento se activa cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:29
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Cómo se comporta onLoad?

Buenas

Amigos, podrian ayudarme orientandome acerca del comportamiento del evento onLoad de la etiqueta body? Lo que pasa es que ese evento se activa cuando ingreso por primera vez a la pagina, tambien cuando vuelvo a ella con el boton atrás (desde IE). Pero en FireFox sólo se ejecuta cuando ingreso por primera vez a la pagina, no asi cuando vuelvo a ella con el boton atrás.

Existe alguna forma de ejecutar un codigo en ambos casos? Habría algun evento similar a onload?

Desde ya muchas gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No entiendo tu afirmación... ... onload en la etiqueta body se activa cuando encuentra el tag de cierre de la etiqueta (</body>)... si pones una alerta en ese evento va a activarse siempre que refresques la página... tal vez en tus pruebas obtenga la página de la caché de tu máquina y por eso no notes diferencias...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 12:54
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Amigo caricatos, gracias por responder.

Lamento que no entiendas, quizá probando este sencillo ejemplo te des cuenta de lo que hablo.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Prueba de OnLoad</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body onLoad="alert('cargado...');">
hola
</body>
</html> 
Ese evento no sólo se ejecuta al cargar por primera vez la página o cuando se refresca la pagina, también cuando se vuelve a la pagina con el botón atrás.

El tema es que en FF, este evento no se ejecuta cuando se vuelve a la página a través del botón atrás. Alguna sugerencia.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Pues debería funcionar... por cierto, lo he probado y funciona normal...
Desde esta página: Probador de scripts

Inserto el código que pones y pincho sobre "mostrar resultado" y en el iframe se muestra la página con la alerta... y a la vez se pone activo el botón de "ir atrás" del navegador... luego le doy atrás y se limpia el iframe... después vuelvo a usar el botón adelante y vuelve a saltar la alerta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:40
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Hola denuevo

Pues lo probé y en realidad funciona con el iframe, pero el caso es que si copias el codigo que te pase, lo guardas en una nueva pagina html y lo pruebas directamente en el navegador FireFox no funciona volviendo del botón atrás.

Me gustaría que lo hicieras asi, por favor, sólo asi sabras realmente de que hablo.

Desde ya gracias.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 10:37
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Nadie más tiene alguna sugerencia??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.